Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет
Фото

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)


Какие формы для выпечки лучше? Формы для выпечки

ВСЕ ДЕЛО… В ФОРМЕ!


При слове «форма» у мужчин возникают ассоциации, прежде всего, с форменной одеждой, у женщин же – с одноименной посудой для выпекания. Это и понятно: форма для выпечки – непременный атрибут каждой кухни. И от ее качества в решающей степени зависит качество выпечки. Можно сказать так: какова форма – таковым будет и содержание. А точнее, какова форма для выпечки - такой будет и выпечка!

Недавно в одной из телепередач нахваливалась форма для выпечки из меди. Мы бы не рекомендовали бросаться на их поиски по двум причинам. Во-первых, их почти не делают. Во-вторых, на самом деле лучше  форма для выпечки из литого алюминия. Однако самые до сих пор распространенная –  форма для выпечки из нержавеющей стали. «Минус» их в том, что они долго нагреваются, а «плюс» — хорошо держат температуру, и блюдо «доходит» в вынутой из печи форме. В отличие от «нержавейки», алюминий прекрасно проводит тепло, форма для выпечки стремительно нагревается и в результате на готовку затрачивается меньше времени. Но форма для выпечки из листового алюминия склонна со временем деформироваться. Этого порока лишена  форма для выпечки из литого алюминия, которая служит много дольше. При этом форма для выпечки из литого алюминия не хуже «нержавейки» сохраняет тепло. И выпечка в такой меньше пригорает, отлично пропекается. Отличить литой алюминий от штамповки легко – он намного тяжелее. Если дно формы из алюминиевого литья не шлифовано, то оно имеет зернистую фактуру. Но и в случае шлифовки на дне оставляется неровный, зернистый кружок «родной» литой поверхности. В последние годы потребители несколько пренебрежительно стали относиться к посуде из чугуна. Без каких-либо объективных на то оснований. Форма для выпечки из чугуна, благодаря его высокой теплоемкости,  хорошо нагревается, долго держит тепло и в результате изделие особенно на славу пропекается!

Форма для выпечки из литого алюминия по своим свойствам они близка к чугунным. Есть формы со специальным противопригорающим покрытием. Они требуют особенно бережного обращения. Пока такая посуда не остынет, ее нельзя омывать холодной водой. Нельзя и скрести покрытие металлической щеткой. Как только на нем появятся вздутия и трещинки, от дальнейшего пользования такой формой необходимо отказаться, чтобы исключить риск попадания отслоившихся металлических частиц разрушенной поверхности в пищу!


НАЗАДНАЗАД