Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)


Какие формы для выпечки лучше? Формы для выпечки

ВСЕ ДЕЛО… В ФОРМЕ!


При слове «форма» у мужчин возникают ассоциации, прежде всего, с форменной одеждой, у женщин же – с одноименной посудой для выпекания. Это и понятно: форма для выпечки – непременный атрибут каждой кухни. И от ее качества в решающей степени зависит качество выпечки. Можно сказать так: какова форма – таковым будет и содержание. А точнее, какова форма для выпечки - такой будет и выпечка!

Недавно в одной из телепередач нахваливалась форма для выпечки из меди. Мы бы не рекомендовали бросаться на их поиски по двум причинам. Во-первых, их почти не делают. Во-вторых, на самом деле лучше  форма для выпечки из литого алюминия. Однако самые до сих пор распространенная –  форма для выпечки из нержавеющей стали. «Минус» их в том, что они долго нагреваются, а «плюс» — хорошо держат температуру, и блюдо «доходит» в вынутой из печи форме. В отличие от «нержавейки», алюминий прекрасно проводит тепло, форма для выпечки стремительно нагревается и в результате на готовку затрачивается меньше времени. Но форма для выпечки из листового алюминия склонна со временем деформироваться. Этого порока лишена  форма для выпечки из литого алюминия, которая служит много дольше. При этом форма для выпечки из литого алюминия не хуже «нержавейки» сохраняет тепло. И выпечка в такой меньше пригорает, отлично пропекается. Отличить литой алюминий от штамповки легко – он намного тяжелее. Если дно формы из алюминиевого литья не шлифовано, то оно имеет зернистую фактуру. Но и в случае шлифовки на дне оставляется неровный, зернистый кружок «родной» литой поверхности. В последние годы потребители несколько пренебрежительно стали относиться к посуде из чугуна. Без каких-либо объективных на то оснований. Форма для выпечки из чугуна, благодаря его высокой теплоемкости,  хорошо нагревается, долго держит тепло и в результате изделие особенно на славу пропекается!

Форма для выпечки из литого алюминия по своим свойствам они близка к чугунным. Есть формы со специальным противопригорающим покрытием. Они требуют особенно бережного обращения. Пока такая посуда не остынет, ее нельзя омывать холодной водой. Нельзя и скрести покрытие металлической щеткой. Как только на нем появятся вздутия и трещинки, от дальнейшего пользования такой формой необходимо отказаться, чтобы исключить риск попадания отслоившихся металлических частиц разрушенной поверхности в пищу!