Главная О Ростест-Москва Услуги Новости Деятельность Метрология История филиала Экспертные программы Поддержка Уголок потребителя Контакты
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Испытания пищевой продукции

Начальник испытательного центра
Николаева Ольга Павловна
г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 347
(496) 615-14-98
icenter.klm@rostest.ru

Более 20 лет Коломенский филиал проводит испытания пищевой продукции.  Испытательный центр располагает современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, что обеспечивает качество, быстроту испытаний, достоверность результатов. 

В область аккредитации испытательного центра входят испытания (исследования) следующих групп продукции:

  • Хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
  • Продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой промышленности
  • Безалкогольные напитки, минеральная вода, в т.ч. промышленного разлива
  • Продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности
  • Крахмал и крахмалопаточная продукция
  • Продукция чайной промышленности
  • Соль поваренная пищевая
  • Пищевые концентраты, пряности, приправы, кофе, напитки кофейные
  • Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты
  • Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, молоко коровье сырое
  • Продукция рыбной промышленности, улов рыбы
  • Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские и т.д.)
  • Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла
  • Продукция мукомольно-крупяной промышленности
  • Зерно и зернобобовые культуры
  • Масленичные культуры
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи
  • Продукция консервной и овощесушильной промышленности
  • Продукция общественного питания
  • Вода питьевая: бутилированная, из систем водоснабжения; для приготовления напитков, пищевых продуктов
  • Вода из источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, вода природная, дистиллированная, сточная
В процессе испытаний (исследований) производится оценка:

При выполнении испытаний (исследований) качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья используются методы: титрометрии, потенциометрии, спектрофотометрии, кондуктометрии, атомно-абсорбционной спектрофотометрии, фотометрии, газовой и жидкостной хромотографии, флюорометрии.

Испытательный центр внесен Росаккредитацией в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и уполномочен на проведение работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
ТР ТС 013/2011. «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».