Испытания пищевой продукции
- Начальник испытательного центра
Более 20 лет Коломенский филиал проводит испытания пищевой продукции. Испытательный центр располагает современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, что обеспечивает качество, быстроту испытаний, достоверность результатов.
В область аккредитации испытательного центра входят испытания (исследования) следующих групп продукции:
-
Хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
- Продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой промышленности
- Безалкогольные напитки, минеральная вода, в т.ч. промышленного разлива
- Продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности
- Крахмал и крахмалопаточная продукция
- Продукция чайной промышленности
- Пищевые концентраты, пряности, приправы, кофе, напитки кофейные
- Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты
- Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, молоко коровье сырое
- Продукция рыбной промышленности и нерыбные объекты промысла
- Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла
- Продукция мукомольно-крупяной промышленности
- Зерно и зернобобовые культуры
- Масленичные культуры
- Свежие фрукты и ягоды
- Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи
- Продукция консервной и овощесушильной промышленности
- Продукция общественного питания
- Вода питьевая: бутилированная, из систем водоснабжения; для приготовления напитков, пищевых продуктов
- Вода из источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, вода природная, дистиллированная, сточная
В процессе испытаний (исследований) производится оценка:
- Физико-химических показателей продукции;
- Количественный анализ токсичных элементов и тяжелых металлов (мышьяка, ртути, свинца, кадмия и др.);
- Наличия микотоксинов;
- Наличия нитритов и нитратов, пестицидов;
- Наличия радионуклидов;
- Оценка микробиологических показателей продукции;
- Наличие бенз(а)пирена.
При выполнении испытаний (исследований) качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья используются методы: титрометрии, потенциометрии, спектрофотометрии, кондуктометрии, атомно-абсорбционной спектрофотометрии, фотометрии, газовой и жидкостной хромотографии, флюорометрии.
Испытательный центр внесен Росаккредитацией в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и уполномочен на проведение работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза:
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
ТР ТС 013/2011. «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».