Испытания продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ТР ЕАЭС
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА»
(СЕРГИЕВО – ПОСАДСКИЙ ФИЛИАЛ)
ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты
Проведение испытаний средств индивидуальной защиты (одежда специальная, средства индивидуальной защиты рук, ног (обувь), в том числе одежда специальная повышенной видимости, комплексные средства индивидуальной защиты, средства индивидуальной защиты дерматологические):
- от механических воздействий и общих производственных загрязнений, от ударов, проколов, порезов и скольжения;
-
от химических факторов;
-
от повышенных и (или) пониженных температур, конвективной теплоты, теплового излучения, искр и брызг расплавленного металла, контакта с нагретой поверхностью
-
от воздействия статического электричества, электрической дуги.
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Проведение испытаний упаковки, укупорочных средств по:
- санитарно-гигиеническим показателям;
-
физико-механическим показателям;
-
химической стойкости;
-
герметичности.
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
Проведение испытаний изделий для ухода за детьми (посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия); одежды, изделий из текстильных материалов, кожи и меха, изделий трикотажные; обуви и кожгалантерейных изделий по:
- показателям механической безопасности;
-
показателям химической безопасности, включая индекс токсичности, стойкость окраски к воздействию окружающей среды, миграцию вредных веществ в модельные среды
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
Проведение испытаний игрушек по следующим показателям:
- механические и физические свойства игрушек по ГОСТ EN 71-1-2014,
-
гигиеническая безопасность игрушек (индекс токсичности),
-
органолептические показатели (запах, привкус),
-
физические факторы,
-
санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ),
-
микробиологические показатели.
ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
Продукция легкой промышленности (материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная) исследуется по следующим показателям:
- механическим (разрывная нагрузка, прочность крепления, гибкость, ударная прочность);
-
химическим (предельно допустимое выделение вредных химических веществ в воздушную и (или) водную среду);
-
биологическим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, напряженность электростатического поля, индекс токсичности, устойчивость окраски).
ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
Проведение испытаний упакованной питьевой воды, относящейся к пищевой продукции:
- природная минеральная и питьевая вода;
-
купажированная, обработанная, искусственно минерализованная питьевая вода;
-
питьевая вода для детского питания.
Проведение испытаний:
- минеральных питьевых вод на соответствие ГОСТ Р 54316-2011, с целью установления состава природной минеральной воды, свойств природной минеральной воды, для получения бальнеологического заключения;
-
питьевой воды, расфасованной в емкости и предназначенной для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе для детского питания, напитков, пищевого льда на соответствие ГОСТ 32220-2013;
-
артезианских, в том числе природных минеральных вод, на соответствие СанПиН 2.6.1.2523 -09 («НРБ-99-2009»), на содержание естественных радионуклидов;
-
воды на изотопный состав (содержание дейтерия D и кислорода О – 18), для подтверждения маркировки «вода с пониженным содержанием дейтерия».
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Испытание парфюмерно-косметической продукции на соответствие требованиям к:
- составу;
-
физико-химическим показателям;
-
микробиологическим показателям;
-
содержанию токсичных элементов.
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
Определение в зерне наличия генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), а также токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и вредных примесей.
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Определение:
- генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО);
-
токсичных элементов;
-
микотоксинов;
-
пестицидов;
-
радионуклидов;
-
антибиотиков;
-
консервантов;
-
микробиологических нормативов безопасности.
ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»
Проведение испытаний соковой продукции из фруктов и (или) овощей по:
- Микробиологическим показателям;
-
Содержанию растворимых сухих веществ, объемной доле мякоти, массовой доле титруемых кислот, 5-оксиметилфурфурола, компонентов и пищевых добавок, ароматобразующих, пищевых и (или) биологически активных веществ, нитратов, натрия, поваренной соли, железа, аскорбиновой кислоты, сахара, подсластителей, консервантов.
ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»
Проведение испытаний пищевой и непищевой масложировой продукции по:
- микробиологическим показателям безопасности;
-
показателям безопасности непищевой масложировой продукции (бенз(а)пирен, эруковая кислота, кислотное, перекисное числа, транс-изомеры жирных кислот, антибиотики, токсичные элементы, растительные стерины).
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
Осуществляются микробиологические испытания, проводится определение пищевой ценности и определяется содержание:
- микроэлементов;
-
минеральных веществ;
-
содержание витаминов.
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Проведение испытаний на соответствие требованиям безопасности по следующим показателям:
- микробиологические;
-
содержание токсичных элементов;
-
содержание бенз(а)пирена.
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Проведение испытаний молока и молочной продукции:
- на предмет выявления фальсификации растительными и животными жирами.
-
по физико-химическим и микробиологическим показателям, показателям окислительной порчи;
-
определение содержания антибиотиков и микотоксинов.
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Проведение испытаний мяса и мясной продукции на определение:
- генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), видовой принадлежности, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков;
-
микробиологических показателей безопасности;
-
выявления фальсификации мясной продукции гистологическими методами
ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Проведение испытаний рыбы и рыбной продукции:
- определение генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков, биогенных аминов, фикотоксинов;
-
по микробиологическим нормативам безопасности и паразитарной чистоте.