Испытания пищевой продукции и продовольственного сырья
И.о. начальника испытательного центра
Андрианова Юлия Владимировна
(496) 412-16-35, (916) 059-52-46
YuliaVA.ozv@rostest.ru
Сектор работы с заказчиками
(496) 412-03-20, (496) 412-71-37, (985) 175-84-63
icenter.ozv@rostest.ru
Испытание пищевой продукции позволяет выявить случаи фальсификации пищевых продуктов, подтвердить указанный состав пищевого продукта, оценить его качество.
Испытание продукции в аккредитованном испытательном центре Орехово-Зуевского филиала ФБУ «Ростест-Москва» (Аттестат аккредитации № RA.RU.21БУ02 от 17.03.2016 г.) проводится на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
- ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
- ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
Испытания продовольственного сырья и пищевой продукции проводятся по следующим видам:
- Органолептические показатели
- Нитриты, нитраты
- Денатурирующие добавки
- Токсичные элементы
- Полихлорированные бифепилы
- Пестициды
- Микотоксины (афлатоксин B1, B2, G1, G2, M1, ДОН, зеараленон, охратоксин А, Т-2 токсин, патулин)
- Бенз(а)пирен
- Гистамин
- Радионуклиды
- Подсластители, красители, консерванты (бензойная и сорбиновая кислота)
- Углеводы (глюкоза, лактоза, сахароза, мальтоза, фруктоза)
-
Массовая доля влаги, соли, сахара, жира, белка редуцирующих веществ, фосфора
- Жирнокислотный состав
- Хроматографический анализ ионного состава воды
- Хроматографический анализ алкогольной продукции
- Содержание витаминов
- Микробиологические показатели
- Антибиотики
- Органические кислоты
- Меламин
- Кофеин
- Гистологический анализ
- Идентификация ГМО методом ПЦР в реальном времени - выявление промоторов CaMV 35S и FMV 35S, а также терминатора NOS. Количественное определение ГМ сои линии GTS 40-3-2 и кукурузы линии MON810
- Определение генов, которые наиболее часто встречаются в ГМ-растениях: pat, cp4, epsps, Rat, cry 3A. Обнаружение и идентификация растительной ДНК сои, кукурузы, картофеля, риса, томатов, свеклы
Результатом испытания пищевой продукции и продовольственного сырья является протокол испытаний, который заверяется печатью испытательного центра, подписями начальника испытательного центра и ответственного сотрудника.