Испытания соковой продукции в ФБУ «Ростест-Москва»
30 ноября 2023
Соковая продукция является важным продуктом питания и обеспечивает наш организм всеми необходимыми биологически-активными элементами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека.
В соответствии с нормативной документацией соковая продукция делится на следующие основные и распространенные группы:
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 022/2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ГОСТ, ТУ и других НД
Исследуемые показатели:
органолептические: внешний вид, консистенция, вкус и запах;
физико-химические: содержание растворимых сухих веществ, содержание 5-оксиметилфурфурола, массовая доля титруемых кислот, массовая доля мякоти или осадка, массовая доля сахара, содержание спирта, содержание консервантов, органические кислоты, углеводный состав, витамины, амнокислотный состав;