Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Как выбрать кукурузные хлопья

20 октября 2023
zavtrak-khlopia.jpg
Выбирая кукурузные хлопья в магазине, стоит внимательно изучить состав этого продукта, иначе его употребление приведет к нежелательным для организма последствиям.

Идеальный состав хлопьев должен выглядеть так: мука кукурузная, масло и соль.

При покупке кукурузных хлопьев обращайте внимание на:
  • упаковку: она должна быть цельной и неповрежденной;
  • состав: чем короче и натуральнее состав, тем полезнее продукт;
  • производитель: отдавайте предпочтение проверенным производителям, продукцию которых вы покупали ранее;
  • срок годности: выбирайте хлопья с менее длительным сроком годности.
Кукурузные хлопья содержит в себе следующие полезные компоненты:
  • витамины, такие как А, РР, В, Н, Е;
  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • крахмал;
  • микро- и макроэлементы, такие как цинк, кобальт, калий, натрий, магний.
В 100 г продукта обычно содержится от 260 до 360 ккал. Пищевая ценность хлопьев увеличивается за счет добавления синтетических компонентов и сахара, вносимых в продукт производителем. Элементы, обогащающие витаминами синтетического происхождения, приносят минимум пользы, а красители, ароматические добавки и усилители вкуса могут негативно повлиять на здоровье взрослых и детей.

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» проводит испытания кукурузных хлопьев на соответствие:
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • ГОСТ Р 50365-92 «Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия»
  • ТУ, СТО и других НД

Исследуемые показатели:
  • органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет);
  • физико-химические показатели (содержание влаги, сахарозы, жира, белка, поваренной соли, пищевых волокон, посторонних примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и прочие показатели);
  • показатели безопасности: содержание токсичных элементов, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды;               
  • микробиологические показатели;
  • генетически модифицированные источники ГМИ;
  • соответствие маркировке.