Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Температурные и теплофизические измерения в Ростест-Москва

16 августа 2022

Теплофизические и температурные измерения – один из самых распространенных видов измерений.

С помощью термометрических средств контроля в промышленности получают более трети измерительной информации!

От медицинских термометров, которыми мы измеряем температуру тела человека, воздуха и воды, до высокоточных и эталонных измерителей температуры и уникальных измерительных систем, используемых в промышленности, сельском хозяйстве, метеорологии, науке, медицине и фармакологии, на всех видах транспорта – таков диапазон средств измерений, поверяемых и испытываемых в ФБУ «Ростест-Москва».

Одно из наиболее востребованных направлений – поверка пирометров и тепловизоров, применяемых для дистанционного измерения температуры объектов в строительстве, в сталелитейной промышленности, нефтеперерабатывающей отрасли, в энергетике – везде, где контактные измерения температуры невозможны или затруднительны.

В распоряжении метрологов ФБУ «Ростест-Москва» эталонные излучатели, делающие возможной поверку средств дистанционного измерения температуры.

Испытания, поверка, калибровка термометров и других  температурных и теплофизических средств измерений. Аттестация испытательного оборудования.