Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Состоялось заседание Президиума Метрологической академии

10 июня 2021

Заседание Президиума Метрологической академии прошло в Москве под председательством президента Академии, академика РАН Владимира Окрепилова. В заседании приняли участие - руководитель Росстандарта Антон Шалаев, руководители метрологических институтов, центров стандартизации и метрологии, представители Минпромторга России и другие специалисты.

Созданная в 1992 году с целью содействия развития науки об обеспечении единства измерений, эффективности применения её достижений в различных сферах науки и экономики, защиты общества от недостоверных и недоброкачественных действий в сфере практических измерений - Метрологическая академия объединила несколько сотен действительных членов, членов-корреспондентов – ведущих отечественных и мировых специалистов в области метрологии. Членами Академии являлись лауреаты Нобелевской премии в области физики – профессор Клаус фон Клитцинг и академик Жорес Алфёров.

В рамках заседания были обсуждены вопросы внесения изменений в Положение о единицах величин, допускаемых к применению в РФ, проблемы современной российской нормативно-правовой базы в области метрологии. Также вниманию участников была представлена презентация программных решений для метрологических услуг.

В завершении заседания Руководитель Росстандарта предложил провести общий съезд Метрологической академии в гибридном формате на площадке форума и выставки МетролЭкспо-2021, который состоится на ВДНХ в начале сентября текущего года, а также наградил почетной грамотой Минпромторга России за вклад в развитие обеспечения единства измерений - члена Метрологической академии Евгения Лазаренко.