Изготовление любого вида продукции начинается с разработки технической и нормативной документации: технических условий, технического описания и технологической инструкции, стандарта организации, в соответствии с которыми будет изготовлен и может быть идентифицирован продукт.
Клинский филиал проводит экспертизу и согласование технических условий и стандартов организации на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению».
Общие правила построения, изложения, оформления согласования и утверждения технических условий на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) устанавливает ГОСТ 2.114-2016 "Единая система конструкторской документации. Технические условия".
Также филиал оказывает информационные услуги при разработке и оформлении технических условий и стандартов организации на любые виды продукции (услуг).
Перечень документов для проведения экспертизы и согласования технических условий:
Проект ТУ (технических условий), СТО (стандарта организации).
Клинский филиал осуществляет заполнение и регистрацию каталожных листов продукции. Информация по каталожным листам вносится в общероссийский банк данных «Продукция России» в соответствии с ПР 1323565.1.002-2018 "Правила заполнения и представления каталожных листов продукции".
Банк данных "Продукция России" - программно-технический комплекс, предназначенный для осуществления автоматизированного учета номенклатуры продукции, производимой в стране посредством регистрации каталожных листов продукции.
Каталожный лист продукции (КЛП) - информационный документ, содержащий единый набор реквизитов, позволяющий получить сведения о наименовании и обозначении конкретной продукции, об изготовителе, о документе на конкретную продукцию, в соответствии с требованиями которого выпускают и поставляют продукцию, а также об основных потребительских характеристиках этой продукции.
Перечень документов для оформления и регистрации каталожного листа продукции: