Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

КОнТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА- 2


По поручению телепрограммы «Контрольная закупка» в Ростест-Москва проведены сравнительные испытания тостеров:


Результаты испытаний

  Потребляемая мощность


Торговая марка

Номинальное
напряжение (В)
Мощность (Вт)
Номинальная
Измеренная

AKAI

220-240

600-700

606,5

Moulinex

220-240

720-850

776,5

Philips

220-240

950

834,5

Tefal

220-240

720-850

751,5

Vitek

220-240

780

701,5

Zanussi

220-240

730-870

759


Масса.JPG

 Время приготовления


  Время приготовления.JPG
 
Длина шнура питания.JPG

Особенности конструкции


Торговая марка

Опции

AKAI

7 позиций регулятора, есть кнопка "Стоп", режим подогрева, режим разморозки

Moulinex

6 позиций регулятора, кнопка "Стоп"

Philips

7 позиций регулятора, есть режим разморозки, кнопка "Стоп"

Tefal

"Есть верхняя насадка, 7 положений регулятора, есть режим разморозки, и кнопка "Стоп

Vitek

Есть верхняя насадка, 7 позиций регулятора, есть режим разморозки, режим подогрева и кнопка "Стоп".

Zanussi

Есть верхняя насадка, 7 позиций регулятора, есть режим есть режим разморозки, режим подогрева и кнопка "Стоп".


 Степень подрумянивания

На фото: тосты после жарки в тостерах.
Резуотаты теста характеризуют степень поджаривания хлеба и равномерность поджаривания.
Для испытаний использовали хлеб «Тостовый» по ТУ 9114-113-31074127

Хлеб Тостовый Внешний вид.JPG

Хлеб Тостовый Этикетка..JPG

 Хлеб "Тостовый". Внешний вид упаковки.

 Хлеб "Тостовый". Этикетка.

Внешний вид тостов из тостера марки AKAI (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки AKAI (сторона Б).JPG

Тосты из тостера AKAI (сторона А)

Тосты из тостера AKAI (сторона Б)

Внешний вид тостов из тостера марки Moulinex (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки Moulinex (сторона Б).JPG

Тосты из тостера Moulinex (сторона А)

Тосты из тостера Moulinex (сторона Б)

Внешний вид тостов из тостера марки Philips (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки Philips (сторона Б).JPG

Тосты из тостера Philips (сторона А)

Тосты из тостера Philips (сторона Б)

Внешний вид тостов из тостера марки Tefal (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки Tefal (сторона Б).JPG

Тосты из тостера Tefal (сторона А)

Тосты из тостера Tefal (сторона Б)

Внешний вид тостов из тостера марки Vitek (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки Vitek (сторона Б).JPG

Тосты из тостера Vitek (сторона А)

Тосты из тостера Vitek (сторона Б)

Внешний вид тостов из тостера марки Zanussi (сторона А).JPG

Внешний вид тостов из тостера марки Zanussi (сторона Б).JPG

Тосты из тостера Zanussi (сторона А)

Тосты из тостера Zanussi (сторона Б)


 
Средняя степень и равномерность поджаривания (определяется фотометрическим методом)
 
Торговая марка
Неравномерность
поджаривания %
Средняя степень
поджаривания %

AKAI

20,7

9,5

Moulinex

12

43,2

Philips

8

82,6

Tefal

35,6

11,8

Vitek

30,5

8,6

Zanussi

13

48,6


 

РЕЗЮМЕ


 

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ТОСТЕР