МЕТРОЛОГИЯИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)СТАНДАРТИЗАЦИЯНАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИСЕРТИФИКАЦИЯТЕЗАУРУСУголок потребителяЭкспертные программы![]() ![]() ДОСТУПНАЯ СРЕДА |
КОнТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА- 2
|
Торговая марка
| Номинальное
напряжение (В) | Мощность (Вт)
| |
Номинальная
| Измеренная
| ||
AKAI |
220-240 |
600-700 |
606,5 |
Moulinex |
220-240 |
720-850 |
776,5 |
Philips |
220-240 |
950 |
834,5 |
Tefal |
220-240 |
720-850 |
751,5 |
Vitek |
220-240 |
780 |
701,5 |
Zanussi |
220-240 |
730-870 |
759 |

Время приготовления


Особенности конструкции
Торговая марка |
Опции |
AKAI |
7 позиций регулятора, есть кнопка "Стоп", режим подогрева, режим разморозки |
Moulinex |
6 позиций регулятора, кнопка "Стоп" |
Philips |
7 позиций регулятора, есть режим разморозки, кнопка "Стоп" |
Tefal |
"Есть верхняя насадка, 7 положений регулятора, есть режим разморозки, и кнопка "Стоп |
Vitek |
Есть верхняя насадка, 7 позиций регулятора, есть режим разморозки, режим подогрева и кнопка "Стоп". |
Zanussi |
Есть верхняя насадка, 7 позиций регулятора, есть режим есть режим разморозки, режим подогрева и кнопка "Стоп". |
Степень подрумянивания
На фото: тосты после жарки в тостерах.Резуотаты теста характеризуют степень поджаривания хлеба и равномерность поджаривания.
Для испытаний использовали хлеб «Тостовый» по ТУ 9114-113-31074127
|
|
Хлеб "Тостовый". Внешний вид упаковки.
|
Хлеб "Тостовый". Этикетка. |
|
|
Тосты из тостера AKAI (сторона А) |
Тосты из тостера AKAI (сторона Б) |
|
|
Тосты из тостера Moulinex (сторона А) |
Тосты из тостера Moulinex (сторона Б) |
|
|
Тосты из тостера Philips (сторона А) |
Тосты из тостера Philips (сторона Б) |
|
|
Тосты из тостера Tefal (сторона А) |
Тосты из тостера Tefal (сторона Б) |
|
|
Тосты из тостера Vitek (сторона А) |
Тосты из тостера Vitek (сторона Б) |
|
|
Тосты из тостера Zanussi (сторона А) |
Тосты из тостера Zanussi (сторона Б) |
Средняя степень и равномерность поджаривания (определяется фотометрическим методом)
Торговая марка
| Неравномерность
поджаривания % | Средняя степень
поджаривания % |
AKAI |
20,7 |
9,5 |
Moulinex |
12 |
43,2 |
Philips |
8 |
82,6 |
Tefal |
35,6 |
11,8 |
Vitek |
30,5 |
8,6 |
Zanussi |
13 |
48,6 |
РЕЗЮМЕ
- По качеству поджаривания (степень и равномерность) лучший результат показывает тостер Zanussi, на втором месте Moulinex.
- По энергопотреблению победители Akai и Vitek
- По времени поджаривания Philips, на втором месте Vitek и Moulinex
- По удобству пользования на первом месте Zanussi, на втором Tefal
- Самый длинный шнур у Tefal самый короткий у AKAI
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ТОСТЕР
- мощность
- русифицированное меню
- понятность руководства по эксплуатации
- материал, из которого сделан корпус
- количество режимов поджаривания, лучше с подсветкой
- возможность одностороннего поджаривания
- автоцентрирование тостов
- подогрев, лучше с подсветкой
- разморозка, лучше с подсветкой
- автоматическое отключение
- кнопка «Стоп» для оперативного отключения пользователем, лучше с подсветкой
- хорошая система подъема тостов
- наличие насадки для булочек
- наличие поддона для сбора крошек
- достаточная длина шнура электропитания
- наглядная и интуитивно воспринимаемая индикация
- наличие прорезиненных ножек, улучшающих устойчивость