Главная О Ростест-Москва Услуги Новости Деятельность Структура филиала
Метрология Испытательный центр ПРОФСОЮЗ
История филиала Экспертные программы Поддержка Уголок потребителя Контакты
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Испытания продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ТР ЕАЭС

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА»
(СЕРГИЕВО – ПОСАДСКИЙ ФИЛИАЛ)


ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты
Проведение испытаний средств индивидуальной защиты (одежда специальная, средства индивидуальной защиты рук, ног (обувь), в том числе одежда специальная повышенной видимости, комплексные средства индивидуальной защиты, средства индивидуальной защиты дерматологические):
  • от механических воздействий и общих производственных загрязнений, от ударов, проколов, порезов и скольжения;
  • от химических факторов;
  • от повышенных и (или) пониженных температур, конвективной теплоты, теплового излучения, искр и брызг расплавленного металла, контакта с нагретой поверхностью
  • от воздействия статического электричества, электрической дуги.

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Проведение испытаний упаковки, укупорочных средств по:
  • санитарно-гигиеническим показателям;
  • физико-механическим показателям;
  • химической стойкости;
  • герметичности.

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
Проведение испытаний изделий для ухода за детьми (посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия); одежды, изделий из текстильных материалов, кожи и меха, изделий трикотажные; обуви и кожгалантерейных изделий по:
  • показателям механической безопасности;
  • показателям химической безопасности, включая индекс токсичности, стойкость окраски к воздействию окружающей среды, миграцию вредных веществ в модельные среды

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
Проведение испытаний игрушек по следующим показателям:
  • механические и физические свойства игрушек по ГОСТ EN 71-1-2014,
  • гигиеническая безопасность игрушек (индекс токсичности),
  • органолептические показатели (запах, привкус),
  • физические факторы,
  • санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ),
  • микробиологические показатели.

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
Продукция легкой промышленности (материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная) исследуется по следующим показателям:
  • механическим (разрывная нагрузка, прочность крепления, гибкость, ударная прочность);
  • химическим (предельно допустимое выделение вредных химических веществ в воздушную и (или) водную среду);
  • биологическим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, напряженность электростатического поля, индекс токсичности, устойчивость окраски).

ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
Проведение испытаний упакованной питьевой воды, относящейся к пищевой продукции:
  • природная минеральная и питьевая вода;
  • купажированная, обработанная, искусственно минерализованная питьевая вода;
  • питьевая вода для детского питания.

Проведение испытаний:
  • минеральных питьевых вод на соответствие ГОСТ Р 54316-2011, с целью установления состава природной минеральной воды, свойств природной минеральной воды, для получения бальнеологического заключения;
  • питьевой воды, расфасованной в емкости и предназначенной для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе для детского питания, напитков, пищевого льда на соответствие ГОСТ 32220-2013;
  • артезианских, в том числе природных минеральных вод, на соответствие СанПиН 2.6.1.2523 -09 («НРБ-99-2009»), на содержание естественных радионуклидов;
  • воды на изотопный состав (содержание дейтерия D и кислорода О – 18), для подтверждения маркировки «вода с пониженным содержанием дейтерия».

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Испытание парфюмерно-косметической продукции на соответствие требованиям к:
  • составу;
  • физико-химическим показателям;
  • микробиологическим показателям;
  • содержанию токсичных элементов.

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
Определение в зерне наличия генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), а также токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и вредных примесей.

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Определение:
  • генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО);
  • токсичных элементов;
  • микотоксинов;
  • пестицидов;
  • радионуклидов;
  • антибиотиков;
  • консервантов;
  • микробиологических нормативов безопасности.

ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»
Проведение испытаний соковой продукции из фруктов и (или) овощей по:
  • Микробиологическим показателям;
  • Содержанию растворимых сухих веществ, объемной доле мякоти, массовой доле титруемых кислот, 5-оксиметилфурфурола, компонентов и пищевых добавок, ароматобразующих, пищевых и (или) биологически активных веществ, нитратов, натрия, поваренной соли, железа, аскорбиновой кислоты, сахара, подсластителей, консервантов.

ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»
Проведение испытаний пищевой и непищевой масложировой продукции по:
  • микробиологическим показателям безопасности;
  • показателям безопасности непищевой масложировой продукции (бенз(а)пирен, эруковая кислота, кислотное, перекисное числа, транс-изомеры жирных кислот, антибиотики, токсичные элементы, растительные стерины).

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
Осуществляются микробиологические испытания, проводится определение пищевой ценности и определяется содержание:
  • микроэлементов;
  • минеральных веществ;
  • содержание витаминов.

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Проведение испытаний на соответствие требованиям безопасности по следующим показателям:
  • микробиологические;
  • содержание токсичных элементов;
  • содержание бенз(а)пирена.

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Проведение испытаний молока и молочной продукции:
  • на предмет выявления фальсификации растительными и животными жирами.
  • по физико-химическим и микробиологическим показателям, показателям окислительной порчи;
  • определение содержания антибиотиков и микотоксинов.

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Проведение испытаний мяса и мясной продукции на определение:
  • генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), видовой принадлежности, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков;
  • микробиологических показателей безопасности;
  • выявления фальсификации мясной продукции гистологическими методами

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Проведение испытаний рыбы и рыбной продукции:
  • определение генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков, биогенных аминов, фикотоксинов;
  • по микробиологическим нормативам безопасности и паразитарной чистоте.