Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет


МЕТРОЛОГИЯ










ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG
var-2.JPEG zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА


Контроль содержания патогенных микроорганизмов
Телефоны: (499) 129-3244; (495) 668-2807
Факс: (495) 668-2838; 668-2729

Областью деятельности Лаборатории биологических методов испытаний Испытательного Центра продуктов питания и продовольственного сырья является проведение испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, БАД-ов и парфюмерно-косметических средств на соответствие требованиям нормативных документов по показателям микробиологической безопасности.

Лаборатория функционирует с 1992 г.

Накоплен большой опыт практической работы.


Посев продукта на идентификационные среды

Выявление общего количества
микроорганизмов в единице исследуемой
пробы продукта (КМАФАиМ)
Выявление бактерий группы кишечной палочки
(БГКП)
  Выявление дрожжей и плесеней
Идентификация дрожжевых клеток под микроскопом

Выявление общего количества микроорганизмов в продукте (МАФАиМ)

Выявление группы кишечной палочки (БГКП)

Выявление дрожжей и плесени















Микроскопирование подозрительных колоний



Микробиологические испытания

     Дрожжи      Молочная плесень

дрожжи

Молочная плесень
















IMG_1733.JPG




Гистологический метод анализа позволяет дать оценку качества мясных продуктов: наличие посторонних включений, не указанных в составе этикетки или не добавленных компонентов.
 
Суть метода: в получении очень тонкого среза образца с последующим его окрашиванием и изучением под микроскопом.





Окрашивание гистологического среза

Гистологический срез
докторской колбасы по ГОСТу
под микроскопом
Гистологический срез мясного
полуфабриката, содержащий
хрящевую ткань
под микроскопом
Гистологический срез мясного
полуфабриката с большим
содержанием крахмала
(фальсификат)
под микроскопом
Окрашивание гистологического среза Гистологический срез докторской колбасы под микроскопом по ГОСТу Гистологический срез мясного полуфабриката, содержащий хрящевую ткань под микроскопом Гистологический срез мясного полуфабриката с большим содержанием крахмала (фальсификат) под микроскопом



 

Испытание продукции по микробиологическим показателям включает в себя:

  1. Выделение и идентификацию санитарно-показательных (КМАФАнМ, БГКП-колиформы, энтерококки), условно-патогенных (E.coli, Citrobacter, Klebsiella, Sh.sonnei, St.aureus, Proteus, Bac.cereus, B.subtilic, Ps.aeruginosa, сульфитредуцирующие клостридии) и патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), микроорганизмов порчи – дрожжи, плесневые грибы, молочно-кислые бактерии.
  2. Определение микроорганизмов заквасочной микрофлоры (молочно-кислые микроорганизмы, дрожжи, бифидобактерии,) в продуктах с нормированным их количеством.
  3. Антибиотики. Определение антибиотиков в  пищевых продуктах и продовольственном сырье.
  4. Определение посторонней микрофлоры в вине и винных напитках.
  5. Фитопатологический анализ свежей овощной продукции.
  6. Микроструктурную идентификацию различных видов крахмала.
  7. Санитарную оценку пищевых производств.


В лаборатории проводится анализ мяса и мясных продуктов, устанавливающий соответствие состава представленных образцов  составу, заявленному на этикетке.

НАЗАДНАЗАД