Телефоны: (499) 129-3244; (495) 668-2807
Факс: (495) 668-2838; 668-2729
Областью деятельности Лаборатории биологических методов испытаний Испытательного Центра продуктов питания и продовольственного сырья является проведение испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, БАД-ов и парфюмерно-косметических средств на соответствие требованиям нормативных документов по показателям микробиологической безопасности.
Лаборатория функционирует с 1992 г.
Накоплен большой опыт практической работы.
Выявление общего количества
микроорганизмов в единице исследуемой
пробы продукта (КМАФАиМ) |
Выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП) |
Выявление дрожжей и плесеней |
|
|
|
|
|
Дрожжи | Молочная плесень |
|
|
|
Гистологический метод анализа позволяет дать оценку качества мясных продуктов: наличие посторонних включений, не указанных в составе этикетки или не добавленных компонентов. Суть метода: в получении очень тонкого среза образца с последующим его окрашиванием и изучением под микроскопом. |
Окрашивание гистологического среза |
Гистологический срез докторской колбасы по ГОСТу под микроскопом |
Гистологический срез мясного полуфабриката, содержащий хрящевую ткань под микроскопом |
Гистологический срез мясного полуфабриката с большим содержанием крахмала (фальсификат) под микроскопом |
В лаборатории проводится анализ мяса и мясных продуктов, устанавливающий соответствие состава представленных образцов составу, заявленному на этикетке.