Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Контроль содержания патогенных микроорганизмов
Телефоны: (499) 129-3244; (495) 668-2807
Факс: (495) 668-2838; 668-2729

Областью деятельности Лаборатории биологических методов испытаний Испытательного Центра продуктов питания и продовольственного сырья является проведение испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, БАД-ов и парфюмерно-косметических средств на соответствие требованиям нормативных документов по показателям микробиологической безопасности.

Лаборатория функционирует с 1992 г.

Накоплен большой опыт практической работы.


Посев продукта на идентификационные среды

Выявление общего количества
микроорганизмов в единице исследуемой
пробы продукта (КМАФАиМ)
Выявление бактерий группы кишечной палочки
(БГКП)
  Выявление дрожжей и плесеней
Идентификация дрожжевых клеток под микроскопом

Выявление общего количества микроорганизмов в продукте (МАФАиМ)

Выявление группы кишечной палочки (БГКП)

Выявление дрожжей и плесени















Микроскопирование подозрительных колоний



Микробиологические испытания

     Дрожжи      Молочная плесень

дрожжи

Молочная плесень
















IMG_1733.JPG




Гистологический метод анализа позволяет дать оценку качества мясных продуктов: наличие посторонних включений, не указанных в составе этикетки или не добавленных компонентов.
 
Суть метода: в получении очень тонкого среза образца с последующим его окрашиванием и изучением под микроскопом.





Окрашивание гистологического среза

Гистологический срез
докторской колбасы по ГОСТу
под микроскопом
Гистологический срез мясного
полуфабриката, содержащий
хрящевую ткань
под микроскопом
Гистологический срез мясного
полуфабриката с большим
содержанием крахмала
(фальсификат)
под микроскопом
Окрашивание гистологического среза Гистологический срез докторской колбасы под микроскопом по ГОСТу Гистологический срез мясного полуфабриката, содержащий хрящевую ткань под микроскопом Гистологический срез мясного полуфабриката с большим содержанием крахмала (фальсификат) под микроскопом



 

Испытание продукции по микробиологическим показателям включает в себя:

  1. Выделение и идентификацию санитарно-показательных (КМАФАнМ, БГКП-колиформы, энтерококки), условно-патогенных (E.coli, Citrobacter, Klebsiella, Sh.sonnei, St.aureus, Proteus, Bac.cereus, B.subtilic, Ps.aeruginosa, сульфитредуцирующие клостридии) и патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), микроорганизмов порчи – дрожжи, плесневые грибы, молочно-кислые бактерии.
  2. Определение микроорганизмов заквасочной микрофлоры (молочно-кислые микроорганизмы, дрожжи, бифидобактерии,) в продуктах с нормированным их количеством.
  3. Антибиотики. Определение антибиотиков в  пищевых продуктах и продовольственном сырье.
  4. Определение посторонней микрофлоры в вине и винных напитках.
  5. Фитопатологический анализ свежей овощной продукции.
  6. Микроструктурную идентификацию различных видов крахмала.
  7. Санитарную оценку пищевых производств.


В лаборатории проводится анализ мяса и мясных продуктов, устанавливающий соответствие состава представленных образцов  составу, заявленному на этикетке.