Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет


МЕТРОЛОГИЯ










ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG
var-2.JPEG zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG


ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

 Прием образцов на испытания:
Тел.: (495) 668-28-80
         (495) 668-27-17
foodtest@rostest.ru
 
Начальник центра:

Воронцова Ольга Леонидовна
(495) 668-29-00

Шаблон заявки

испытания, ростест, ростест-москва

Испытательный центр функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, посуды, одежды, обуви и других видов продукции.







Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Аттестат аккредитации
RА.RU.21АЗ43 от 23.03.2016 г. 

 Аттестат 21АЗ43.jpg

CТРУКТУРА ЦЕНТРА

  • Лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний

  • Лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний

  • Лаборатория клинических и химических методов испытаний

  • Лаборатория биологических методов испытаний

  • Сектор работы с заказчиками

   
   

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРА

1. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 030/2012 «О требованиях к  смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная, вода сточная; тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

ЭКСПЕРТНО-ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

дегустационная комиссия, алкогольная продукция, ростест, ростест-москва

Независимый статус и качественный состав Экспертно-дегустационной комиссии по алкогольной продукции, функционирующей на базе «Ростест-Москва», снискали ей широкое признание. Независимость Экспертно-дегустационной комиссии – как важнейшее условие объективности органолептической оценки! – гарантирована тем, что 4 из 5 членов комиссии не являются штатными сотрудниками Ростест-Москва. Это представители ведущих организаций в области экспертизы алкогольной продукции - ГНУ ВНИИ ПБТРАСХН, ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, МГУ ПП, МГУ ТУ, Лиги виноделов и другие известные эксперты, независимость которых предопределена их авторитетом в профессиональном сообществе и положением по месту постоянной работы. Специализированный дегустационный зал оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов). Экспертиза алкогольной продукции проводится для организаций, осуществляющих контрольно-надзорные функции, и правоохранительных органов по программам идентификации, подтверждения подлинности и выявления контрафактной продукции на потребительском рынке. По результатам экспертизы осуществляется Добровольная сертификация качества алкогольной продукции и ее аттестация на Высшую категорию качества. Сознавая значение общественного мониторинга качества алкогольной продукции, мы проводим испытания, в т.ч. рейтинговые, для потребительских организаций, СМИ, таких представительных экспертно-конкурсных программ, как «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др. Для компаний, закупающих и поставляющих алкогольную продукцию, в формате экспертного сопровождения поставок по контрактам проводится оценка качества предконтрактных образцов и подтверждение качества поставок эталонному образцу. Достоверная информация об органолептических свойствах алкогольной продукции, в т.ч. в сравнении с конкурентными аналогами, является важнейшим фактором управления качеством выпускаемой продукции. Не ограничиваясь только предоставлением органолептической оценки, комиссия может предложить конкретные рекомендации по корректировке рецептуры, совершенствованию производственно-технологического процесса, отладке системы качества.


Состав экспертно - дегустационной комиссии по алкогольной продукции:

Председатель:
• Аксенов Виктор Николаевич, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ

Члены комиссии:
Абрамова Ирина Михайловна, зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ РАСХН, эксперт
Щербаков Сергей Сергеевич, зав. Кафедрой технологии продуктов переработки винограда МГУ ПП, эксперт
Точилина Регина Петровна, зав. арбитражной лаборатории ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
Григорова Евгения Александровна, ФБУ «Ростест-Москва», эксперт.


Публикации

Что в кулере тебе моем?
Слишком много соли и мало муки
Экспертиза подсолнечного масла
Какая питьевая вода наиболее полезна
Какие сосиски купить на пикник и дачу
Все еще любите сыр "косичка"? Результаты экспертизы
Водка. Не пьём, а дегустируем!
Шампанское ли?
Какое из растительных масел самое свежее и качественное
Какие пельмени самые «мясные», а какие слеплены кое-как
Что намешано в майонезе?
Пищевые добавки с индексом Е: Есть или не Есть

КОНТАКТЫ

Сектор работы с заказчиками 

т. (495) 668-28-80 (прием заявок), факс (495) 668-2717 (оформление счетов, договоров), факс (499) 124-99-96

т. (495) 668-29-92 (по вопросам испытаний парфюмерно-косметической продукции)

Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)

т. (495) 668-28-66, 668-27-59

117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
Кабинет 153

Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

example_group
НАЗАДНАЗАД