Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет


МЕТРОЛОГИЯ










ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG
var-2.JPEG zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG


Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья

Телефон: (495) 668 28 80
                  (495) 668 27 17
E-mail: foodtest@rostest.ru

Шаблон заявки

испытания, ростест, ростест-москва



Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья, функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологическиактивных добавок, кормов, объектов окружающей среды, игрушек, посуды и других видов продукции





CТРУКТУРА

IMG_0953.JPG

Безымянный1.JPG



Определение ароматизаторов в алкогольной и соковой продукции

АККРЕДИТАЦИЯ

Испытания мороженного в РостестИспытания алкогольной продукции














  • в Системе сертификации ГОСТ Р
  • в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
  • в Системе добровольной сертификации ГУП г. Москвы «Московское качество» 
  • в Системе добровольной сертификации «Ростест-Качество»

ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ

  • обязательной сертификации
  • добровольной сертификации 
  • инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией 
  • подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией 
  • выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов) 
  • выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя) 
  • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке 
  • оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети 
  • контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, ГУП г. Москвы «Московское качество», МосГик (Государственная инспекция г. Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия) и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.

НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

  • номенклатура, испытанияхлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
  • продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности 
  • безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива 
  • продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности 
  • крахмалопаточная, чайная, соляная продукция 
  • пищевые концентраты, пряности, кофе 
  • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты 
  • продукция молочной и маслосыродельной промышленности 
  • продукция рыбной промышленности, улов рыбы 
  • консервы и пресервы из рыбы и не рыбных объектов промысла 
  • продукция мукомольно-крупяной промышленности 
  • зерно и зернобобовые культуры 
  • масленичные культуры 
  • свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи 
  • продукция пчеловодства 
  • продукция общественного питания 
  • вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения 
  • биологические активные добавки (БАД) 
  • корма, комбикорма и премиксы 
  • парфюмерно-косметическая продукция 
  • игрушки 
  • посуда


ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

  • испытанияорганолептические показатели
  • физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др. 
  • показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр. 
  • микробиологические показатели, антибиотики 
  • определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод) 
  • жирнокислотный состав масложировой и другой продукции 
  • ионный состав воды 
  • углеводный состав 
  • витамины жиро- и водорастворимые 
  • консерванты и антиоксиданты 
  • подсластители, красители и ароматизаторы 
  • органические кислоты 
  • пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд


ЭКСПЕРТНО-ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

дегустационная комиссия, алкогольная продукция, ростест, ростест-москваНезависимый статус и качественный состав Экспертно-дегустационной комиссии по алкогольной продукции, функционирующей на базе «Ростест-Москва», снискали ей широкое признание. Независимость Экспертно-дегустационной комиссии – как важнейшее условие объективности органолептической оценки! – гарантирована тем, что 8 из 11 членов комиссии не являются штатными сотрудниками Ростест-Москва. Это представители ведущих организаций в области экспертизы алкогольной продукции - ГНУ ВНИИ ПБТРАСХН, ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, МГУ ПП, МГУ ТУ, Лиги виноделов и другие известные эксперты, независимость которых предопределена их авторитетом в профессиональном сообществе и положением по месту постоянной работы. Специализированный дегустационный зал оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).Экспертиза алкогольной продукции проводится для организаций, осуществляющих контрольно-надзорные функции, и правоохранительных органов по программам идентификации, подтверждения подлинности и выявления контрафактной продукции на потребительском рынке. По результатам экспертизы осуществляется Добровольная сертификация качества алкогольной продукции и ее Аттестация на Высшую категорию качества. Сознавая значение общественного мониторинга качества алкогольной продукции, мы проводим испытания, в т.ч. рейтинговые, для потребительских организаций, СМИ, таких представительных экспертно-конкурсных программ, как «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.Для компаний, закупающих и поставляющих алкогольную продукцию, в формате экспертного сопровождения поставок по контрактам проводится оценка качества предконтрактных образцов и подтверждение качества поставок эталонному образцу. Достоверная информация об органолептических свойствах алкогольной продукции, в т.ч. в сравнении с конкурентными аналогами, является важнейшим фактором управления качеством выпускаемой продукции. Не ограничиваясь только предоставлением органолептической оценки, комиссия может предложить конкретные рекомендации по корректировке рецептуры, совершенствованию производственно-технологического процесса, отладке системы качества.


Состав Экспертно- дегустационной комиссии по алкогольной продукции:

Председатель:
• Аксенов Виктор Николаевич, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ

Члены комиссии:
Абрамова Ирина Михайловна, зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ РАСХН, эксперт
Щербаков Сергей Сергеевич, зав. Кафедрой технологии продуктов переработки винограда МГУ ПП, эксперт
Панасюк Александр Львович, директор по науке ГНУ ВНИИ ПБ И ВП, зав. кафедрой технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ, эксперт
Точилина Регина Петровна, зав. арбитражной лаборатории ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
Власова Марина Владимировна, РОСТЕСТ, эксперт
Сарян Ананда Шабуковна, ведущий специалист арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
Познанская Елена Валентиновна зам. зав. арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
Чуланова Анна Петровна, эксперт РОСТЕСТ



Публикации

Что в кулере тебе моем?
Слишком много соли и мало муки
Экспертиза подсолнечного масла
Какая питьевая вода наиболее полезна
Какие сосиски купить на пикник и дачу
Все еще любите сыр "косичка"? Результаты экспертизы
Водка. Не пьём, а дегустируем!
Шампанское ли?
Какое из растительных масел самое свежее и качественное
Какие пельмени самые «мясные», а какие слеплены кое-как
Что намешано в майонезе?
Пищевые добавки с индексом Е: Есть или не Есть

КОНТАКТЫ

Группа по приему образцов и выдачи протоколов испытаний
т. (495) 668-28-80, факс (495) 668-2838

Лаборатория парфюмерно-косметической продукции
т. (495) 668-29-92

Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)
т. (495) 668-28-66, 668-27-59


117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
тел. (499) 129-27-44, (495) 668-29-00, факс (495) 668-2838


Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

example_group
НАЗАДНАЗАД