Испытательный центр
              
      
 Начальник испытательного центра
 
Шампарова Наталья Викторовна 
 
+7 (496) 412-16-35, +7 (916) 059-52-46 
  NataliyaVSh.ozv@rostest.ru   
  
 
Сектор работы с заказчиками 
 
+7 (496) 412-03-20, +7 (496) 412-71-37, +7 (985) 175-84-63
  icenter.ozv@rostest.ru          
 
                                       
 
Начальник сектора работы с заказчиками 
 
Фролова Евгения Валентиновна 
 
+7 (985) 175-84-63 
 
 
	 Квалифицированные испытания продукции – обязательное и важнейшее условие объективного подтверждения ее соответствия. 
	 Испытательный центр обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, посуды и упаковки, одежды, обуви и других видов продукции. 
	 Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025 Федеральной службой по аккредитации (Аттестат аккредитации № RA.RU.21БУ02 от 17.03.2016 г). 
 Нашим заказчикам доступны следующие преимущества: 
	- Клиентоориентированный подход; 
 
	- 
	Стабильная ценовая политика; 
 
	- 
	Профессионализм сотрудников; 
 
	- 
	Наличие современного оборудования; 
 
	- 
	Высокая точность испытаний. 
 
	| 
		 
 В состав испытательного центра входят:  
		 
		
	 | 
 Область аккредитации 
 1. Испытательный центр Орехово-Зуевского филиала проводит испытания продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по следующим направлениям: 
 
 
 
  ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» 
 
	 Проведение испытаний упаковки, укупорочных средств по следующим показателям: 
	
		- санитарно-гигиеническим; 
 
		- 
		физико-механическим; 
 
		- 
		химической стойкости; 
 
		- 
		герметичности. 
 
	
    ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
	
		 Проведение испытаний изделий для ухода за детьми (посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия); одежды, изделий из текстильных материалов, кожи и меха, изделий трикотажных; обуви и кожгалантерейных изделий по показателям механической безопасности; химической безопасности, включая индекс токсичности, стойкость окраски к воздействию окружающей среды, миграцию вредных веществ в модельные среды.
	
    ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» 
	
	
	
		 Проведение испытаний игрушек по следующим показателям: 
		
			- механические и физические свойства игрушек; 
 
			- 
			гигиеническая безопасность игрушек (индекс токсичности), органолептические показатели (запах, привкус); 
 
			- 
			санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ); 
 
			- 
			микробиологические показатели. 
 
		
	 
    ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» 
	
		 Испытание парфюмерно-косметической продукции на соответствие требованиям по: 
		
			- физико-химическим показателям; 
 
			- 
			микробиологическим показателям; 
 
			- 
			токсикологическим показателям (индекс токсичности); 
 
			- 
			содержанию токсичных элементов. 
 
		
	 
    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» 
	
		 Определение в зерне наличия генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), а также токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и вредных примесей.
	
  
 
  ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» 
 
	 Продукция легкой промышленности (материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная) исследуется по следующим показателям:
	- механическим (разрывная нагрузка, прочность крепления, гибкость, ударная прочность); 
 
	- 
	химическим (предельно допустимое выделение вредных химических веществ в воздушную и (или) водную среду); 
 
	- 
	биологическим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, напряженность электростатического поля, индекс токсичности, устойчивость окраски). 
 
    ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» 
 Проведение испытаний средств индивидуальной защиты (одежда специальная, средства индивидуальной защиты рук, ног (обувь), в том числе одежда специальная повышенной видимости, комплексные средства индивидуальной защиты, средства индивидуальной защиты дерматологические): 
	- от механических воздействий и общих производственных загрязнений, от ударов, проколов, порезов; 
 
	- 
	от химических факторов; 
 
	- 
	от повышенных и (или) пониженных температур, теплового излучения, искр и брызг расплавленного металла, от воздействия статического электричества. 
 
    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 
 
 Определение: 
	- генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО); 
 
	- 
	токсичных элементов; 
 
	- 
	микотоксинов; 
 
	- 
	пестицидов; 
 
	- 
	радионуклидов; 
 
	- 
	антибиотиков; 
 
	- 
	консервантов; 
 
	- 
	микробиологических нормативов безопасности. 
 
    ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей» 
 Проведение испытаний соковой продукции из фруктов и (или) овощей по: 
	- Микробиологическим показателям; 
 
	- 
	Физико-химическим показателям (содержание растворимых сухих веществ, объемная доля мякоти, массовая доля титруемых кислот, 5-оксиметилфурфурол, нитратов, натрия, поваренной соли, железа, сахара, подсластителей, консервантов). 
 
    ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию» 
 Проведение испытаний пищевой и непищевой масложировой продукции по: 
	- микробиологическим показателям безопасности; 
 
	- 
	показателям безопасности масложировой продукции (бенз(а)пирен, эруковая кислота, кислотное, перекисное числа, транс-изомеры жирных кислот, антибиотики, токсичные элементы). 
 
    ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» 
 Проведение испытаний на соответствие требованиям безопасности по следующим показателям: 
	- микробиологические; 
 
	- 
	содержание токсичных элементов. 
 
    ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 
 Проведение испытаний рыбы и рыбной продукции: 
	- определение генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО); 
 
	- 
	токсичных элементов; 
 
	- 
	микотоксинов; 
 
	- 
	пестицидов; 
 
	- 
	радионуклидов; 
 
	- 
	антибиотиков; 
 
	- 
	по микробиологическим нормативам безопасности и паразитарной чистоте. 
 
  
 
 
 2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов: 
 
	- Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки; 
 
	- 
	Молоко и молочные продукты; 
 
	- 
	Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции, мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция; водоросли и травы морские); 
 
	- 
	Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; 
 
	- 
	Сахар и кондитерские изделия (сахар, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка; шоколад и изделия из него; какао-бобы и какао-продукты; мед); 
 
	- 
	Плодоовощная продукция, чай, кофе; 
 
	- 
	Масложировая продукция, жировые продукты (все виды растительных масел, майонезы, маргарины, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые (с какао-продуктами), соусы на основе растительных масел, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; семена масличных культур, жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания; жиры животные, шпик свиной и продукты из него, жиры животные топленые); 
 
	- 
	Напитки (безалкогольные, в том числе с соком, напитки брожения, пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки); 
 
	- 
	Вода (включая природную минеральную воду (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду), купажированную питьевую воду, обработанную питьевую воду, природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду); 
 
	- 
	Крахмал, патока и продукты их переработки; 
 
	- 
	БАДы; 
 
	- 
	Продукция общественного питания; 
 
	- 
	Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов; 
 
	- 
	Парфюмерно-косметическая продукция; 
 
	- 
	Корма и комбикорма (зерно кормовое); 
 
	- 
	Тара, упаковка, посуда, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами; 
 
	- 
	Изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; 
 
	- 
	Продукция легкой промышленности; 
 
	- 
	Продукция, предназначенная для детей и подростков; 
 
	- 
	Игрушки; 
 
	- 
	Товары бытовой химии, средства моющие синтетические; 
 
	- 
	Средства индивидуальной защиты.