Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Совместное обращение президента ISO, президента МЭК и генерального секретаря МСТ в связи с Всемирным днем стандартов-2015

Представьте себе мир, где ваша кредитная карта не принимается в любом банкомате или вы не можете про­сто зайти в магазин и купить нужную лампочку для ва­шей люстры. Мир без телефонных кодов, кодов стран, валютных кодов и выхода в Интернет. Как вы узнаете, откуда пришел вызов или как добраться до конкретно­го региона? Если бы не было стандартов, связь между людьми, машинами, деталями и изделиями стала бы крайне сложной.

Например, графические символы отображают важ­ную информацию быстро и четко, независимо от того, на каком языке мы говорим или читаем, о любом предмете: будь то знаки аварийной эвакуации, инструкции по стирке, уходу за одеждой или эксплуатации электри­ческого оборудования. Но если при этом для одного и того же сообщения используются разные символы, цель не будет достигнута!

Технология также нуждается в стандартах для обес­печения коммуникаций. Задумывались ли вы, как ваш компьютер отправляет документы на принтер, изготов­ленный другим производителем? Стандарты устанав­ливают общие правила и параметры, чтобы продукты могли работать друг с другом. Стандартные форматы файлов, такие как MPEG и JPEG, позволяют обмени­ваться видео и фотографиями с членами семьи и дру­зьями, используя технологии различных поставщиков.

Теперь представьте себе, как трудно было бы за­казать продукцию и комплектующие международных поставщиков, если бы отсутствовали стандартные еди­ницы измерений. В понятия «малый», «средний» и «большой» разные люди вкладывают разный смысл.
Стандарты полезны не только в торговле. Они также облегчают совместную работу людей по всему миру.

Международные стандарты подобны Розеттскому камню в технологии. Они важны как для слаженного взаимодействия продукции, так и для общения людей в процессе совместной работы. Когда используются стандарты, работать просто, а их отсутствие немедленно ощущается. В мире без стандартов рутинные действия, которые мы считаем само собой разумеющимися, ска­жем, сделать телефонный звонок, использовать Интер­нет или кредитные карты в путешествии, были бы очень сложны и даже практически невозможны.