Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

16.09.2015557

Поздравление Алексея Абрамова с 90-летием ведомства и национальной стандартизации

Уважаемые коллеги!

Сегодня особенный день, и каждый вкладывает в эту дату свое понимание. Историческая веха. Подведение итогов целой эпохи. Перезагрузка системы стандартизации.
verybig.jpg
На мой взгляд, здесь важно иное. Наш план на будущее. План, который сформирован с учетом опыта, накопленного десятилетиями развития ведомства. Росстандарт не случайно отмечает свой юбилей целой серией проектов. Массовые мероприятия в регионах самого различного направления и тематики. Всероссийская акция «Тест на качество», демонстрирующая потенциал наших испытательных лабораторий и научно-исследовательских предприятий. Серия публикаций в СМИ к 90-летию стандартизации. И многие другие события. Все они отражают важнейшие темы ведомства за предыдущий период и на современном этапе.
Безусловно, к важнейшим событиям этого года относится принятие Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». Он выводит нашу деятельность на качественно новый уровень. С вступлением закона в силу должны остаться в прошлом инертность в разработке стандартов на высокотехнологичную продукцию и погоня за прибылью в ущерб качеству товаров. Мы верим в то, что все больше российских производителей будут ставить во главу угла своей работы обеспечение безопасности потребителей и конкурентоспособность своих товаров на международном рынке.
Развитие промышленных технологий и повышение качества продукции напрямую влияют на уровень развития экономики. И это краеугольный камень современной политики в области стандартизации.

Сегодня в России существенно обновлена национальная база стандартов. Участие России в международной стандартизации развивается в разных направлениях. В нормативно-техническую документацию имплементированы сотни современных международных практик, и этот процесс будет продолжен. Сохранены лидирующие позиции российской метрологии в международной системе координат. И совсем не формальные пункты в программе Росстандарта такие направления, как импортозамещение, внедрение наилучших доступных технологий в промышленности, развитие направлений в сфере управления качеством.
Все это крайне важные темы для обсуждения. Но я уверен в том, что в основе всего и всегда стоят люди. Стандартизаторы. Метрологи. Сплоченная команда специалистов, отдающих свои силы, энергию и энтузиазм любимой профессии.
В этот день я от всей души желаю всем, кто уже трудится в сфере российской стандартизации и метрологии, веры в свои силы и в будущее.
Тем, кто отдал любимой профессии десятилетия жизни – крепкого здоровья и законного чувства гордости за результаты своего труда. 
А тем, кто только готовится прийти в нашу профессию: добро пожаловать в наш большой и профессиональный коллектив.
Желаю вам новых свершений в российской стандартизации и в области обеспечения точности измерений в новом десятилетии!


А.В. Абрамов
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ)




НАЗАДНАЗАД