Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Колбаса из мяса? Из мяса! По ГОСТ 23670-2019

21 октября 2019

IMG_6949 к.JPGС 1 ноября вводится ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия», который распространяется на мясные вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок.

Стандартизированы значения органолептических и физико-химических показателей колбас. Внешний вид. Запах и вкус. Массовая доля жира, белка, хлористого натрия, крахмала, нитрита натрия...

Но сильно  ли  знания стандарта помогут потребителю в конкретной ситуации убедиться, что на прилавке колбаса, отвечающая этим требованиям качества?! Вопрос, скорее, риторический. Доподлинно убедиться в соответствии можно только по результатам квалифицированных испытаний. Поэтому то, что появился ГОСТ – замечательно. Осталось дождаться, когда в торговле появятся колбасы, соответствие   которых  параметрам качества ГОСТ  23670-2019 будет не просто декларироваться производителем, а  объективно подтверждаться в Национальной системе сертификации. По результатам испытаний в лабораториях ЦСМ Росстандарта. 

Испытания в целях подтверждения соответствия в НСС:
ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ