Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Требования к компетенции лабораторий приведены в полное соответствие с международными

16 Августа 2019 980

Приказом Росстандарта № 385-ст от 15 июля 2019 года введен в действие в качестве национального межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий», идентичный международному стандарту ISO/IEC 17025:2017.

Устанавливая общие требования к компетенции, беспристрастности и стабильному функционированию лабораторий, стандарт направлен на укрепление доверия к их деятельности.

На лаборатории возлагается ответственность за беспристрастность деятельности, в целях чего они должны исключить возможность оказания на себя какого-либо коммерческого, финансового или иного давления.

Принцип конфиденциальности обязывает лабораторию заранее информировать заказчика об информации, планируемой к размещению в свободном доступе. Исключение составляют сведения, которые становятся общедоступными по решению самого заказчика или по взаимному согласию. Вся иная информация составляет коммерческую тайну и является конфиденциальной.

Содержатся требования к структуре, ресурсам и оборудованию лаборатории, описаны процессы испытаний или калибровки и поддержки системы менеджмента качества.

Стандарт ориентирован на заказчиков услуг, предоставляемых испытательными и калибровочными лабораториями, на регулирующие и аккредитующие органы, организации, использующие паритетную оценку, при подтверждении или признании компетенции лаборатории.

Центр физико-химических и биологических испытаний

 center.jpg center fiz ch.jpg
 center f ch.jpg

Центр испытаний бытовых электрических приборов по параметрам энергоэффективности




Лаборатории Комплекса метрологии

r.jpg
temp.jpg