Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Знай, что ешь, и ешь, что знаешь! Теперь и на тофу есть ГОСТ

31 Июля 2019 892

тофу.pngТофу – продукт из бобов сои, потребляемый в Китае более 2 тысяч лет, в последнее десятилетие становится все популярнее в России. 8 незаменимых аминокислот в составе тофу делают его важным источником растительного белка для питания. И потребители все больше входят во вкус.

Растущий спрос, а также то, что бобы сои выращиваются на территории нашей страны в значительных объемах, при небольших сроках хранения тофу делают его производство весьма перспективным для малого и среднего регионального бизнеса.

Но всякий ли продукт, называемый производителем «тофу», является таковым?! До настоящего времени ответить на этот вопрос с полной уверенностью не могли ни покупатели, ни сами производители. По той простой причине, что не было стандартизировано само определение «тофу». Понимай, как знаешь!

Теперь же недобросовестным производителям ввести потребителя в заблуждение станет сложнее. Национальный стандарт ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия», который  вводится в действие с 1 января 2020 года, не только  устанавливает определение термина «тофу», но и его органолептические и физико-химические показатели, требования к сырью, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.