Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Теплее… Еще теплее… Горячо!

02 Июля 2019 833

Глобальное потепление – вызов планете. Как сообщил Президент РФ В.В. Путин на саммите 20-ки в Осаке, в России потепление идет в 2,5 раза быстрее, чем на планете. «Это серьезный вызов для нас. Отсюда наводнения, таяние вечной мерзлоты, где у нас населенные пункты большие. Мы должны реагировать на происходящие там климатические процессы», — сказал он, добавив, что Россия в качестве одной из мер улучшения экологической ситуации должна использовать новейшие технологии.

С 2019 года на экологичные Наилучшие доступные технологии (НДТ) должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это будут обязаны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.

Понятие «наилучшая доступная технология» введено в российское правовое поле Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который сформировал основу законодательства в области НДТ.

Подробнее о НДТ на сайте Ростест-Москва