Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Зеленый? Проходи! Важный шаг к сертификации «зеленых» технологий

13 Марта 2019 681

Росстандарт утвердил разработанный МГСУ ПНСТ 352-2019, устанавливающий общие положения оценки соответствия «зеленых» технологий среды жизнедеятельности человека требованиям «зеленых» стандартов, обеспечивающие необходимый уровень объективности и достоверности ее результатов.

В основе оценки соответствия – группы показателей, объединенные в 11 категорий:
  • Управление средой жизнедеятельности
  • Комфорт среды жизнедеятельности
  • Энергоэффективность среды жизнедеятельности
  • Транспорт среды жизнедеятельности
  • Вода среды жизнедеятельности
  • Воздух среды жизнедеятельности
  • Материалы среды жизнедеятельности
  • Отходы среды жизнедеятельности
  • Землепользование среды жизнедеятельности
  • Безопасность среды жизнедеятельности
  • Инновации среды жизнедеятельности
С появлением «зеленых» стандартов девелоперы получили возможность реализовать комплексный подход к технологиям среды жизнедеятельности человека во взаимосвязи энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической безопасности и комфортных условий.

Напомним, что ПНСТ (предварительный национальный стандарт) в соответствии с ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» – документ по стандартизации, в котором для всеобщего применения устанавливаются общие характеристики объекта стандартизации, а также правила и общие принципы в отношении объекта стандартизации на ограниченный срок в целях накопления опыта для возможной последующей разработки на его основе национального стандарта. Опробуем, и сделаем выводы!