Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Точность рождает… Точность!

08 Февраля 2019 716

Военные метрологи всегда рады возможности ознакомиться с опытом работы своих гражданских коллег. На этот раз ФБУ «Ростест-Москва» с ознакомительной экскурсией посетили курсанты 5 курса Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского.

В соответствии с программой, подготовленной Кафедрой метрологии ВКА, будущим военным метрологам были продемонстрированы технические возможности метрологического обслуживания средств измерений времени и частоты, массы, расхода, объема и уровня веществ, электрических, геодезических средств измерений.  

Более подробное внимание было уделено организации проведения испытаний, поверки, калибровки и аттестации специальных средств измерений – аэронавигационной аппаратуры для проверки бортовых систем автопилота и систем предотвращения столкновений, а также навигационной аппаратуры потребителей глобальных навигационных спутниковых сигналов ГЛОНАС/GPS.

В лабораториях Испытательного комплекса была продемонстрирована работа стендов и камер для исследований источников света, холодильников, кондиционеров и другого электропотребляющего оборудования по параметрам энергоэффективности.

В завершение курсанты посетили Метрологический музей Ростест-Москва, в экспозициях которого нашли измерительные артефакты, применявшиеся российскими военными в топографии, геодезии, навигации в ХVIII-ХIХ веках.

IMG_7756.JPG IMG_7780.JPG
IMG_7803.JPG IMG_7826.JPG
IMG_7845.JPG IMG_7849.JPG