Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Вещи надо называть своими именами. Новые правила маркировки молочной продукции

11 Января 2019 524

mag.jpgИстек 180-дневный срок, который был отпущен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой.

Согласно поправкам ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (приняты 10 ноября 2017 года, вступили в силу 15 июля 2018 года), из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что животные жиры, должные быть в составе молочных продуктов, в них заменены на растительные.

Для этого нужно всего лишь навсего начать называть вещи, как говорится, своими именами. Без фантазий креативных маркетологов, использованием «молочных» терминов и их сочетаний, вводящих потребителей в заблуждение относительно качества продуктов.

Например, сметана, содержащая растительные жиры, больше не сможет лукаво именоваться «сметанкой», а будет называться, как есть, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

Все эта «правда, и только правда!» должна быть бросающейся в глаза и легко читаемой. Поэтому четко регламентировано: текст отныне необходимо наносить шрифтом не менее 2,5 миллиметров на лицевой стороне упаковки или этикетки. Здесь же должна располагаться надпись «Содержит растительные масла», размером не менее 3 миллиметров.

С сегодняшнего дня в продаже не могут быть продукты, оформленные по старому, даже если их срок хранения еще не истек.