Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Представитель РФ возглавил Комиссию по апелляциям системы МЭКСЭ

06 Декабря 2018 661

На пост Председателя комиссии по апелляциям системы Международной электротехнической комиссии по схемам оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов (система МЭКСЭ) впервые назначен представитель Российской Федерации. Им стал председатель национальных технических комитетов по стандартизации №030 «Электромагнитная совместимость технических средств» и №062 «Основные принципы обеспечения безопасности электрооборудования, его маркировки и идентификации», генеральный директор ЗАО НИЦ «САМТЭС» Николай Файзрахманов.

Задача комиссии по апелляциям системы МЭКСЭ – выработка возможных решений по любым спорным вопросам в области оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов. В рамках комиссии рассматриваются поступающие со всего мира заявления о нарушении правил, которые могут подорвать доверие к системам МЭКСЭ, вырабатываются рекомендации в отношении национальных органов по сертификации и испытательных лабораторий. Во взаимодействии с комитетом по сертификации комиссия участвует в технической экспертизе стандартов в целях их соответствия задачам систем МЭКСЭ.

Напомним, МЭКСЭ – система сертификации Международной электротехнической комиссии (МЭК), основанная на международных стандартах. В МЭКСЭ используется принцип взаимного признания результатов испытаний для получения сертификатов по всему миру, что позволяет снижать затраты на проведение проверок, процедуры подтверждения соответствия и преодолевать торговые барьеры. Функционирование систем МЭКСЭ основано на оценке соответствия третьей стороной и позволяет подтвердить надежность и соответствие требованиям производительности, безопасности, эффективности и долговечности продукции.

Участие в системе МЭКСЭ позволяет производителям снижать издержки, одновременно повышая качество продукции, а потребители получают уверенность, что приобретаемый продукт соответствует самым современным техническим требованиям.

Функции Исполнительного органа Национального сертификационного органа Российской Федерации в системе МЭКСЭ возложены на Ростест-Москва.

Источник: официальный сайт Росстандарта