Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
06.11.2018477

Стоп, машина! Nissan отзывает 375 автомобилей

nissan juke.jpgРосстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 375 транспортных средств марки Nissan Juke (F15). Программа мероприятий представлена ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» – официальным представителем изготовителя Nissan на российском рынке. 

Отзыву подлежат автомобили Nissan Juke (F15), произведенные в период c 3 апреля по 13 июня 2017 года, с VIN-кодами согласно приложению, с которым можно ознакомиться на сайте Росстандарта – ведомства, осуществляющего надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Причиной отзыва транспортных средств послужило обнаружение износа падающего ролика, используемого при изготовлении внутренней пружины выключателя зажигания. При некоторых редко, но  встречающихся обстоятельствах, пружина может разрушиться от усталости в процессе продолжительной эксплуатации автомобиля, что может привести к неожиданной остановке двигателя с вытекающими отсюда рисками для участников движения.

Уполномоченные представители изготовителя «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» проинформируют владельцев автомобилей Nissan Juke (F15), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте Росстандарта и в случае совпадения записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

На транспортных средствах Nissan Juke (F15) будет произведена проверка и, при необходимости, замена выключателя зажигания. Бесплатно для владельцев.

Отзывные кампании для добровольного и бесплатного устранения допущенного брака являются нормальной мировой практикой и свидетельствуют об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами.


НАЗАДНАЗАД