Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Чтобы ремонт не уподоблялся пожару

25 Октября 2018 771

ГОСТ Р 52059-2018.jpgЧтобы ремонт или стройка не уподобились пожару, надо обо всем договариваться со строителями «на берегу», четко и однозначно сформулировав свои требования. Не на словах! Составить договор с ремонтно-строительной организацией поможет актуализированная версия ГОСТ Р 52059-2018.

Национальный стандарт устанавливает требования к услугам по ремонту и строительству жилья и построек, в том числе: новому строительству, реконструкции и ремонту; переустройству, перепланировке помещений одноквартирных жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи с количеством этажей не более трех.

Стандарт распространяется на услуги, выполняемые по индивидуальным заказам организациями и индивидуальными предпринимателями на основании договора бытового подряда.

Не распространяется на строительство, капитальный ремонт, техническое обслуживание и реконструкцию многоквартирных домов.