Адреса и контакты
Москва
Ваш город Москва?
Нет
Да
Ваш город Москва?
Изменить город
×
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
Москва
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
15 Октября 2018 742

Не жди, когда двигатель закипит!

Peugeot Traveller.jpg

Перегрев двигателя часто застает врасплох, и… машина встает в бурном потоке автотранспорта! И такое может случиться не только в жару, но и в зимнюю стужу. Если неисправность не устранить, капитальный ремонт силового агрегата обеспечен.

С такой проблемой – перегревом двигателя – рискуют столкнуться водители ряда транспортных средств марки Peugeot (Expert, Traveller) и Citroen (Jumpy, Spacetourer) выпуска с ноября 2017 по июнь 2018 года. Как установили автопроизводители, к  перегреву двигателя может привести некорректный алгоритм работы системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания.

Об этом информирует автовладельцев Росстандарт. Ведомство, осуществляющее надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств», согласовывало программу мероприятий по проведению добровольного отзыва 453 транспортных средств марки Peugeot, представленную уполномоченным представителем изготовителя ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС», являющимся официальным представителем Peugeot и Citroen на российском рынке.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» проинформируют владельцев автомобилей Peugeot и Citroen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код  автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта и в случае совпадения записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре, где будет выполнено обновление программы компьютера двигателя для изменения параметров управления работой системы охлаждения. Абсолютно бесплатно, как это предусмотрено законодательством РФ.

В очередной раз напомним, что проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире и характеризует уровень цивилизованности рынка. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете «Известия» подчеркнул:. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак».