Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
10.10.2018590

Как выбрать мобильное приложение для смартфона?

смарт.jpgКак выбрать мобильное приложение для смартфона? Просто! Сравнением с аналогами. Но для этого только нужны унифицированные критерии. Теперь такие есть.

Вступивший в действие с 1 октября 2018 года ПНСТ 277-2018 (предварительный национальный стандарт) «Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» устанавливает требования и характеристики объекта сравнительных испытаний – мобильных приложений для смартфонов с целью предоставления информации потребителям, которая поможет им сделать обоснованный выбор, соответствующий их потребностям.

Справочно:
Предварительный национальный стандарт – документ по стандартизации, который разработан участником или участниками работ по стандартизации, по результатам экспертизы в техническом комитете по стандартизации или проектном техническом комитете по стандартизации утвержден федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации и в котором для всеобщего применения устанавливаются общие характеристики объекта стандартизации, а также правила и общие принципы в отношении объекта стандартизации на ограниченный срок в целях накопления опыта в процессе применения предварительного национального стандарта для возможной последующей разработки на его основе национального стандарта.
(Федеральный закон 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»)


НАЗАДНАЗАД