Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Прогнозирование потребностей экономики в точности сформирует инновационный вектор развития приборостроения

19 Июня 2018 839

vacancii-priborostroenie.jpgПравительство РФ поручило Росстандарту создать Центр прогнозирования потребностей промышленности и науки в измерительных технологиях. Чтобы понятнее стала масштабность значения этого поручения, поясним. Сегодня специалисты, создавая новые проекты и планируя исследования завтрашнего дня, вынуждены опираться на сегодняшние возможности приборостроения. Что нового будет в измерениях завтра, и тем более, послезавтра «науке неизвестно». Так в перспективные разработки закладывается отставание. Это с одной стороны.

А с другой, незнание перспектив потребностей промышленности и науки в измерительных технологиях, сдерживает развитие приборостроения. Точное прогнозирование спроса «на точность» на ближайшую и отдаленную перспективу позволит приборостроителям планировать свои разработки и смело вкладываться в инновационные проекты, спроса на которые нет сегодня, но который точным прогнозом гарантирован завтра. Будет известен спрос, будет и предложение!

Отсутствие механизмов прогнозирования – одна из главных причин системного отставания нашего приборостроения. Весь фокус в том, что страны, откуда мы завозим средства измерений последних инновационных разработок, как раз научились предугадывать формируемые запросы и заблаговременно готовятся удовлетворить требования рынка в точности.