Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

19.06.2018727

Прогнозирование потребностей экономики в точности сформирует инновационный вектор развития приборостроения

vacancii-priborostroenie.jpgПравительство РФ поручило Росстандарту создать Центр прогнозирования потребностей промышленности и науки в измерительных технологиях. Чтобы понятнее стала масштабность значения этого поручения, поясним. Сегодня специалисты, создавая новые проекты и планируя исследования завтрашнего дня, вынуждены опираться на сегодняшние возможности приборостроения. Что нового будет в измерениях завтра, и тем более, послезавтра «науке неизвестно». Так в перспективные разработки закладывается отставание. Это с одной стороны.

А с другой, незнание перспектив потребностей промышленности и науки в измерительных технологиях, сдерживает развитие приборостроения. Точное прогнозирование спроса «на точность» на ближайшую и отдаленную перспективу позволит приборостроителям планировать свои разработки и смело вкладываться в инновационные проекты, спроса на которые нет сегодня, но который точным прогнозом гарантирован завтра. Будет известен спрос, будет и предложение!

Отсутствие механизмов прогнозирования – одна из главных причин системного отставания нашего приборостроения. Весь фокус в том, что страны, откуда мы завозим средства измерений последних инновационных разработок, как раз научились предугадывать формируемые запросы и заблаговременно готовятся удовлетворить требования рынка в точности.


НАЗАДНАЗАД