Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

08.06.2018755

Отделить зерна от плевел поможет единая маркировка ЕАЭС

44932553.jpgВведение в странах ЕАЭС маркировки товаров средствами идентификации позволит защитить рынок от подделок, повысить конкурентоспособность легальных производителей и собираемость таможенных платежей и налогов, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, на котором был рассмотрен законопроект "О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе".

"Главная цель маркировки - защита жизни и здоровья людей от подделок, товаров с дефектами, повышение конкурентоспособности легальных участников рынка за счет борьбы с контрафактом и создание для всех предпринимателей равных условий для ведения бизнеса. Это для нас важно, имея в виду, что, благодаря маркировке товаров, мы сможем повысить в целом объем ВВП и, конечно, собираемость налоговых и таможенных платежей", - сказал Д.Медведев на заседании кабинета министров.

Он также подчеркнул, что "принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для законного товарооборота в рамках Евразийского союза".


НАЗАДНАЗАД