Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
01.06.2018948

Новейшие автоматизированные рабочие места ускорят поверку оборудования

поверка мультиметров с помощю машинного зрения.JPGСпециалисты Ростест-Москва представили автоматизированные рабочие места собственной разработки на выставке MetrolExpo, которая прошла 15-17 мая на ВДНХ. Оборудование сокращает время поверки и повышает производительность труда. Вместе с тем, устройство исключает ошибку поверителя и упрощает процесс документального оформления.

Одно из рабочих мест поверяет мультиметры с помощью машинного зрения. Оборудование включает аппаратную часть (камера, подсветка и корпус, в который помещается поверяемое средство измерений) и программное обеспечение, позволяющее считывать показания с дисплея мультиметра.

Второе место предназначено для поверки многозначных мер электрического сопротивления. Элементом данного оборудования является механическая «рука». Устройство позволяет автоматизировано производить переключения для установления различных пределов на поверяемых средствах измерений.

«Автоматизированные рабочие места являются разработкой специалистов Ростест-Москва от внешнего вида до программного обеспечения. Автоматизация рабочего процесса в нашей организации ускорит обслуживание приборов компаний-заказчиков. Это сократит время «простоя» оборудования и увеличит производительность труда на предприятии», – отметил первый заместитель генерального директора Ростест-Москва Евгений Морин.

(Источник: сайт Росстандарта)


НАЗАДНАЗАД