Адреса и контакты
Москва
Ваш город Москва?
Нет
Да
Ваш город Москва?
Изменить город
×
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
Москва
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
01 Июня 2018 1018

Новейшие автоматизированные рабочие места ускорят поверку оборудования

поверка мультиметров с помощю машинного зрения.JPGСпециалисты Ростест-Москва представили автоматизированные рабочие места собственной разработки на выставке MetrolExpo, которая прошла 15-17 мая на ВДНХ. Оборудование сокращает время поверки и повышает производительность труда. Вместе с тем, устройство исключает ошибку поверителя и упрощает процесс документального оформления.

Одно из рабочих мест поверяет мультиметры с помощью машинного зрения. Оборудование включает аппаратную часть (камера, подсветка и корпус, в который помещается поверяемое средство измерений) и программное обеспечение, позволяющее считывать показания с дисплея мультиметра.

Второе место предназначено для поверки многозначных мер электрического сопротивления. Элементом данного оборудования является механическая «рука». Устройство позволяет автоматизировано производить переключения для установления различных пределов на поверяемых средствах измерений.

«Автоматизированные рабочие места являются разработкой специалистов Ростест-Москва от внешнего вида до программного обеспечения. Автоматизация рабочего процесса в нашей организации ускорит обслуживание приборов компаний-заказчиков. Это сократит время «простоя» оборудования и увеличит производительность труда на предприятии», – отметил первый заместитель генерального директора Ростест-Москва Евгений Морин.

(Источник: сайт Росстандарта)