Адреса и контакты
Москва
Ваш город Москва?
Нет
Да
Ваш город Москва?
Изменить город
×
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
Москва
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
19 Апреля 2018 1069

Компетенции Ростест-Москва в области испытаний электротехники подтверждены международными экспертами

Процедуру переоценки в Системе Международной электротехнической комиссии по схемам оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов (Система МЭКСЭ) успешно прошел Национальный сертификационный орган Российской Федерации (НСО ГОСТ Р). 

В течение почти двух недель международные аудиторы знакомились с документаций, управлением записями и процессами оценки соответствия ФБУ «Ростест-Москва», выполняющего функции Исполнительного органа Национального сертификационного органа Российской Федерации.

МЭКСЭ – это система сертификации Международной электротехнической комиссии (IEC), основанная на международных стандартах. В МЭКСЭ используется принцип взаимного признания результатов испытаний для получения сертификатов по всему миру. Универсальные схемы оценки соответствия МЭКСЭ, основанные на международных стандартах IEC, глобальны в концептуальном и практическом плане. Их использование помогает в устранении технических барьеров в торговле, связанных с различными критериями сертификации на национальном уровне, и упрощает доступ производителей на рынок.

Кроме того, использование систем сертификации МЭКСЭ экономит временные и финансовые ресурсы производителей. Речь идет об издержках,  связанных с необходимостью прохождения лабораторных испытаний до нескольких раз. В Системе МЭКСЭ в настоящее время участвуют 54 страны, в том числе Великобритания, Республика Беларусь, страны Европейского союза, а также страны-участницы БРИКС.

В связи с ростом спроса на рынке МЭКСЭ расширяет свою область аккредитации. По мере развития мира электротехники потребители используют электронную и электрическую продукцию, параметры которой они не могут оценить на уровне специалиста. Между тем, пользователи должны быть уверены в надежности такой продукции. Использование международных стандартов МЭК для сертификации на национальном уровне гарантирует, что продукт был изготовлен и проверен на соответствие международным стандартам. Таким образом, потребитель может быть уверен, что продукт соответствует самым современным техническим требованиям.

Обязательные требования к продукции, входящей в область распространения Системы МЭКСЭ, установлены в технических регламентах Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) и «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011), а также в национальных стандартах – для продукции, включенной в единые перечни продукции (утверждены Постановлением Правительства РФ № 982).

Успешное прохождение процедуры переоценки позволяет обеспечить признание сертификатов и протоколов испытаний ФБУ «Ростест-Москва» более чем в пятидесяти странах мира.