Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Проверь тормоза!

05 Апреля 2018 940

mazda.jpgРосстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 1 758 автомобилей марки Mazda 6 (реализованных c 2012 г. по 2015 г. с VIN-кодами, приведенными на официальном сайте ведомства), представленной официальным представителем Mazda на российском рынке ООО «Мазда Мотор РУС».

По мнению специалистов, ненадлежащая герметичность защитного чехла заднего тормозного суппорта может стать причиной попадания в этот узел воды и последующего образования коррозии, которая, в свою очередь, грозит привести к подклиниванию тормозных механизмов в процессе движения и к снижению тормозного усилия стояночного тормоза.

На всех транспортных средствах Mazda 6, подпадающих под сервисную кампанию, будет проведена проверка валов привода стояночного тормоза в левом и правом задних тормозных суппортах. В случае выявления на валу привода следов коррозии, сборочный узел тормозного суппорта будет заменен модифицированным. При отсутствии следов коррозии будет произведена замена защитного чехла на модифицированный.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.