Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
23.04.2018910

Кто на новенького? О переходе на новые определения единиц физических величин

Завершение 20-летнего реформирования Международной системы единиц (SI) в повестке дня 14-го Московского международного инновационного форума, который начнет работу в Москве на ВДНХ (ВВЦ) 15 мая 2018 г.

Мероприятие, в формате которого эксперты и приборостроители обсудят реформу Международной системы единиц, анонсировано одним из наиболее авторитетных метрологических объединений в мире – Международной организацией законодательной метрологии (МОЗМ). В январском выпуске Бюллетеня МОЗМ отмечается высокий статус мероприятия и качество его деловой программы для международного метрологического сообщества.

Переход на новые определения основных единиц Международной системы единиц физических величин (СИ) на основе фиксации значений ряда фундаментальных физических констант (ФФК) – очень важное и ответственное событие в мире измерений, которое изменит научно-технические основы эталонной базы. Основную роль станут играть референтные методики создания и передачи единиц измерений. Здесь принципиально то, что референтная методика (в отличие от артефакта, которым являются сегодняшние материальные эталоны) неуничтожима и всегда позволяет построить материальную установку воспроизведения единицы физической величины. При переходе к новым определениям единиц СИ основой их воспроизведения станут установки по измерению ФФК.


НАЗАДНАЗАД