Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

В Ростест-Москва освоены испытания оболочек электрооборудования на новом испытательном комплексе

07 Февраля 2018 1029

Электроприборы, гермовводы, погружные насосы, датчики, автомобильные разъемы, светильники, счетчики электрической энергии, термостаты … Все электрооборудование, эксплуатируемое на открытом воздухе и под водой, таит в себе повышенные риски электротравматизма для пользователей. Скрытые опасности в значительной степени обусловлены недостаточной защищенностью оболочки оборудования от проникновения воды и пыли.

Понятно, что различное оборудование требует разного уровня защиты. Классификация степеней защиты IP (от Ingress Protection Rating) стандартизирована  стандартами IEC 60529-2013 и ГОСТ 14254-2015. Точно определить и подтвердить степень защиты, реализованной в том или ином изделии,  можно только в результате его испытаний на высокотехнологичном оборудовании.

Испытательный комплекс, введенный в эксплуатацию в ФБУ «Ростест-Москва», сделал возможными испытания оболочек электрооборудования от вредного проникновения воды и пыли по классификации уровня защиты IP в полном соответствии с требованиями ГОСТ 14254-2015 и IEC 60529-2013 в диапазоне от IP00 – IP69, как на обесточенном образце, так и под напряжением в автоматизированном режиме.

Как пояснил Начальник Испытательного центра промышленной продукции ФБУ «Ростест-Москва» Сергей Игошин, новый Комплекс по испытаниям оболочек электрооборудования разработан сотрудниками Центра в сотрудничестве с ведущими производителями испытательного оборудования Китая. «Мы ставили задачу реализовать в создаваемом оборудовании, как наш собственный опыт в части такого рода испытаний, так и инновации, реализованные в зарубежных практиках. В результате наши возможности расширились, и мы сегодня способны проводить испытания с наиболее точным воспроизведением условий, предписанных стандартом».


Лаборатория испытаний оборудования электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе

 IMG_4503.JPG  IMG_4558.jpg


IMG_4570.jpg