Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

07.02.2018890

В Ростест-Москва освоены испытания оболочек электрооборудования на новом испытательном комплексе

Электроприборы, гермовводы, погружные насосы, датчики, автомобильные разъемы, светильники, счетчики электрической энергии, термостаты … Все электрооборудование, эксплуатируемое на открытом воздухе и под водой, таит в себе повышенные риски электротравматизма для пользователей. Скрытые опасности в значительной степени обусловлены недостаточной защищенностью оболочки оборудования от проникновения воды и пыли.

Понятно, что различное оборудование требует разного уровня защиты. Классификация степеней защиты IP (от Ingress Protection Rating) стандартизирована  стандартами IEC 60529-2013 и ГОСТ 14254-2015. Точно определить и подтвердить степень защиты, реализованной в том или ином изделии,  можно только в результате его испытаний на высокотехнологичном оборудовании.

Испытательный комплекс, введенный в эксплуатацию в ФБУ «Ростест-Москва», сделал возможными испытания оболочек электрооборудования от вредного проникновения воды и пыли по классификации уровня защиты IP в полном соответствии с требованиями ГОСТ 14254-2015 и IEC 60529-2013 в диапазоне от IP00 – IP69, как на обесточенном образце, так и под напряжением в автоматизированном режиме.

Как пояснил Начальник Испытательного центра промышленной продукции ФБУ «Ростест-Москва» Сергей Игошин, новый Комплекс по испытаниям оболочек электрооборудования разработан сотрудниками Центра в сотрудничестве с ведущими производителями испытательного оборудования Китая. «Мы ставили задачу реализовать в создаваемом оборудовании, как наш собственный опыт в части такого рода испытаний, так и инновации, реализованные в зарубежных практиках. В результате наши возможности расширились, и мы сегодня способны проводить испытания с наиболее точным воспроизведением условий, предписанных стандартом».


Лаборатория испытаний оборудования электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе

 IMG_4503.JPG  IMG_4558.jpg


IMG_4570.jpg 



НАЗАДНАЗАД