Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Бытовая техника: новинки рынка и инновационные решения. СВЧ с режимом конвекции

02 апреля 2018
IMG_1756.JPG Анонс рубрики

Режим конвекции — для истинных гурманов. Тех, кто не мыслит стол без классически запеченного мяса, по-настоящему прожаренного цыпленка, выпечки. Как достигается такой эффект?

В конвекционных СВЧ-печах, кроме собственно микроволнового воздействия, на обрабатываемый продукт с помощью вентиляторов направляются потоки раскаленного воздуха, способствуя его циркуляции в пространстве камеры. Это и есть конвекция.

В обычной микроволновке температура не поднимется выше 100°С. При такой температуре не выпечь толком, не запечь, не поджарить. В СВЧ-печи с режимом конвекции при температуре 250°С хоть пироги пеки! Не хуже, чем в самой что ни на есть настоящей «бабушкиной» духовке! Но при этом со скоростью микроволны!
Есть и комбинированные СВЧ-печи — «три в одном»: микроволновое излучение + гриль +конвекция. Эффективно? Конечно!

См. публикацию «На гребне микроволны. Микроволновки»

Отдел исследовательских и ресурсных испытаний