Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

12.02.2018638

Не зная броду — не суйся в воду

ГОСТ Р 57617-2017.jpgНа воде шутки плохи! В поговорке «Не зная броду — не суйся в воду» (не в иносказательном, а в самом прямом ее смысле) выражен призыв к осторожности на воде, к неукоснительному соблюдению требований безопасности.

В наше время так называемые «объекты отдыха, развлечения, культуры и спорта на открытой водной поверхности» являются частью чрезвычайно сложной инфраструктуры, включающей здания, сооружения, инженерные системы и обеспечивающей функционирование потенциально опасных плавсредств и иных средств активного отдыха на воде, а также объектов для занятий водными видами спорта.

Закономерно, что эта деятельность предполагает использование большого числа специальных терминов, единообразное понимание которых становится важнейшим условием обеспечения  безопасности людей, работающих и отдыхающих на водных объектах.

С 1 января 2018 г. впервые введен ГОСТ Р 57617-2017, впервые устанавливающий термины и определения понятий в области кластера экономики, связанного с рекреацией и жизнедеятельностью на водных объектах.

Термины, установленные национальным стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области кластера экономики на объектах отдыха, развлечений, культуры и спорта на открытой водной поверхности и их инфраструктуры.

ГОСТ Р 57617-2017 «Объекты отдыха, развлечения, культуры и спорта на открытой водной поверхности и их инфраструктура. Термины и определения» следует применять совместно с ГОСТ 22.0.09-97 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Чрезвычайные ситуации на акваториях. Термины и определения».

НОРМАТИВНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ


НАЗАДНАЗАД