Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

22.12.2017979

Консервы. Как проводить… фейсконтроль

гост 8756.18-2017.jpgГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»  распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.

При проведении испытаний контролируются наличие и состояние этикетки, сохранность маркировочных знаков и надписей, качество печати, а также видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек и (или) донышек, деформации.

Устанавливаемые методы контроля должны предусматриваться в стандартах, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов.

Вводится с 01.01.2019.


НАЗАДНАЗАД