Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Консервы. Как проводить… фейсконтроль

22 декабря 2017

гост 8756.18-2017.jpgГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»  распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.

При проведении испытаний контролируются наличие и состояние этикетки, сохранность маркировочных знаков и надписей, качество печати, а также видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек и (или) донышек, деформации.

Устанавливаемые методы контроля должны предусматриваться в стандартах, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов.

Вводится с 01.01.2019.