Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

29.11.2017983

Сколько весят 2 млн. $? Вес взят метрологом Ростест-Москва!

IMG_4359.JPG«Сейчас мы будем еще с весами разбираться, что это за весы» – так было отреагировал адвокат Улюкаева Гриднев на сообщение о намерении гособвинения произвести в качестве следственного эксперимента замер веса сумки с 2 миллионами долларов.

Но этот вопрос и сомнения в верности весов отпали сами собой, когда выяснилось, что весы  представлены ФБУ «Ростест-Москва», а в роли «весовщика» выступает метролог Павел Якубов – инженер Лаборатории поверки и испытаний средств измерений массы.

Весы, прослеживаемые к Государственному первичному эталону РФ, были доставлены из лаборатории в Замоскворецкий суд Москвы спецавтомобилем, предназначенным для транспортировки средств измерений. Продемонстрировав суду эталонное средство измерения эксперт сделал заявление, что потребуется 5 минут на настройку и еще 15-20 минут, чтобы весы приняли температуру помещения (и тем самым она не сказалась на результатах взвешивания). Судья, проникнувшись ответственностью и сложностью метрологической процедуры, объявил технический перерыв, предоставив специалисту возможность подготовиться к измерениям с соблюдением  всех требований, предъявляемых к проведению особо точных измерений.

Таким образом Замоскворецкий суд Москвы установил, что сумка с двумя миллионами долларов весит 21 килограмм 950 граммов. Даст ли это что суду в поиске истины, гадать не будем, но точность взвешивания Ростест-Москва гарантирует!


НАЗАДНАЗАД