Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту
Программа испытаний формируется Заказчиком
Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

дезодоратдезодорант - средство от запаха и пота

Какой хороший дезодорант? И какой дезодорант лучше? Консультирует специалист

Какой хороший дезодорант? И какой дезодорант лучше?
На подобного рода вопросы сотрудники Лаборатории  испытаний парфюмерно-косметической продукции отвечают:
ХОРОШИЙ ДЕЗОДОРАНТ
- ДЕЗОДОРАНТ БЕЗОПАСНЫЙ!

«Дезодорирующий» - означает «удаляющий запах». Но производители добиваются дезодорирующего эффекта двумя способами. Одни борются с запахом, другие – с потом. Третьи предлагают «все в одном флаконе».

Сам по себе пот запаха не имеет. Проблемы возникают, когда под воздействием кожных бактерий начинается его разложение с неминуемым выделением неприятного запаха.

Чтобы предупредить этот процесс, в состав дезодоранта вводятся специальные бактерицидные компоненты, подавляющие размножение и активность можно воспользоваться  кожных бактерий.

Самым высокоэффективным является – триклозан. Эффективным, но... не безопасным! Уличенный в неблагоприятном воздействии на естественную флору кожи,  триклозан теперь практически не используется. Однако в этом никогда нелишне убедиться, ознакомившись с информацией о составе дезодоранта. Триклозана в составе дезодоранта быть не должно!

Бактерицидными свойствами обладает и обычный спирт. Так что в  «пожарной» ситуации, не имея под рукой дезодоранта можно воспользоваться  спиртом и даже просто водкой, но вот в производстве дезодорантов спирт не используется по причине присущих ему пересушивающих свойств.

Самое распространенное вещество, используемое в производстве дезодорантов в качестве средства, сдерживающего размножение бактерий, - форнизол. Он менее эффективен, чем агрессивный триклозан, зато, безусловно, безопасен.

Все активнее дезодоранты обогащаются эфирными маслами и другими парфюмерными добавками. Они не только «перебивают» неприятный запах, но и тормозят развитие кожных бактерий, провоцирующих разложение пота.

Противовоспалительные и успокаивающие свойства придают дезодоранту алоэ, календула и другие растительные добавки. Но это хорошо в том случае, если у вас на эти ингредиенты нет аллергии. Так что внимательно изучите состав, чтобы убедиться в отсутствии в дезодоранте добавок, способных спровоцировать у вас аллергические реакции.

Если вас беспокоит повышенное потоотделение, то для вас хороший дезодорант тот, который обладает способностью суживать и блокировать потовые железы.

Эффект регуляции потоотделения достигается благодаря солям алюминия и циркония, наличие которых в дезодоранте должно быть отражено в информации для потребителя на его упаковке. Опасаться такого вмешательства в жизнедеятельность организма не стоит: воздействие на потовые железы носит локальный и нерадикальный характер.

С осторожностью надо относиться к дезодорантам с так называемой регуляцией потоотделения «в экстремальных ситуациях» - в бане, тренажерном зале и др. Спровоцированная повышенной экстремальной нагрузкой усиленная работа потовых желез при их одновременном сужении может вызвать нагноение и в результате, в самом деле, привести к экстремальной ситуации, требующей медицинского вмешательства!

Подбирая дезодорант, вы должны знать особенности своего организма (в том числе аллергические реакции) и учитывать, для каких ситуаций приобретается средство и с какой интенсивностью будет применяться.

Н. СЕРЕДНЯКОВА,
Начальник лаборатории
испытаний парфюмерно-косметической продукции,
кандидат биологических наук