Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет
Фото

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту
Программа испытаний формируется Заказчиком
Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

дезодоратдезодорант - средство от запаха и пота

Какой хороший дезодорант? И какой дезодорант лучше? Консультирует специалист

Какой хороший дезодорант? И какой дезодорант лучше?
На подобного рода вопросы сотрудники Лаборатории  испытаний парфюмерно-косметической продукции отвечают:
ХОРОШИЙ ДЕЗОДОРАНТ
- ДЕЗОДОРАНТ БЕЗОПАСНЫЙ!

«Дезодорирующий» - означает «удаляющий запах». Но производители добиваются дезодорирующего эффекта двумя способами. Одни борются с запахом, другие – с потом. Третьи предлагают «все в одном флаконе».

Сам по себе пот запаха не имеет. Проблемы возникают, когда под воздействием кожных бактерий начинается его разложение с неминуемым выделением неприятного запаха.

Чтобы предупредить этот процесс, в состав дезодоранта вводятся специальные бактерицидные компоненты, подавляющие размножение и активность можно воспользоваться  кожных бактерий.

Самым высокоэффективным является – триклозан. Эффективным, но... не безопасным! Уличенный в неблагоприятном воздействии на естественную флору кожи,  триклозан теперь практически не используется. Однако в этом никогда нелишне убедиться, ознакомившись с информацией о составе дезодоранта. Триклозана в составе дезодоранта быть не должно!

Бактерицидными свойствами обладает и обычный спирт. Так что в  «пожарной» ситуации, не имея под рукой дезодоранта можно воспользоваться  спиртом и даже просто водкой, но вот в производстве дезодорантов спирт не используется по причине присущих ему пересушивающих свойств.

Самое распространенное вещество, используемое в производстве дезодорантов в качестве средства, сдерживающего размножение бактерий, - форнизол. Он менее эффективен, чем агрессивный триклозан, зато, безусловно, безопасен.

Все активнее дезодоранты обогащаются эфирными маслами и другими парфюмерными добавками. Они не только «перебивают» неприятный запах, но и тормозят развитие кожных бактерий, провоцирующих разложение пота.

Противовоспалительные и успокаивающие свойства придают дезодоранту алоэ, календула и другие растительные добавки. Но это хорошо в том случае, если у вас на эти ингредиенты нет аллергии. Так что внимательно изучите состав, чтобы убедиться в отсутствии в дезодоранте добавок, способных спровоцировать у вас аллергические реакции.

Если вас беспокоит повышенное потоотделение, то для вас хороший дезодорант тот, который обладает способностью суживать и блокировать потовые железы.

Эффект регуляции потоотделения достигается благодаря солям алюминия и циркония, наличие которых в дезодоранте должно быть отражено в информации для потребителя на его упаковке. Опасаться такого вмешательства в жизнедеятельность организма не стоит: воздействие на потовые железы носит локальный и нерадикальный характер.

С осторожностью надо относиться к дезодорантам с так называемой регуляцией потоотделения «в экстремальных ситуациях» - в бане, тренажерном зале и др. Спровоцированная повышенной экстремальной нагрузкой усиленная работа потовых желез при их одновременном сужении может вызвать нагноение и в результате, в самом деле, привести к экстремальной ситуации, требующей медицинского вмешательства!

Подбирая дезодорант, вы должны знать особенности своего организма (в том числе аллергические реакции) и учитывать, для каких ситуаций приобретается средство и с какой интенсивностью будет применяться.

Н. СЕРЕДНЯКОВА,
Начальник лаборатории
испытаний парфюмерно-косметической продукции,
кандидат биологических наук




НАЗАДНАЗАД