Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту
Программа испытаний формируется Заказчиком
Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

Правильно выбираем овощи и фрукты

Не расстанусь с витаминами – буду вечно молодым!
Всякому известно, что овощи и фрукты — чрезвычайно полезны. Но чтобы они приносили максимум пользы, и только пользу, их нужно уметь выбирать. Вот что советуют эксперты

ПЕРСИКИ

В меру мягкий. Механически поврежденные и помеченные пятнами места будут поражены гниением уже спустя 10-12 часов. Чтобы отделить косточку от мякоти, требуется лишь небольшое усилие. Не получается это сделать легко - значит, персик не дошел до кондиции, а если косточка «отскакивает» — перезрел. Умеренно-мягкий, без пятен и повреждений — что называется на все сто готов к употреблению, но не упустите момент: уже через 10-14 часов появятся бурые пятна и местами начнется процесс загнивания.

ГРУШИ

О спелости груши судят по ее аромату: чем он насыщеннее, тем более зрелая груша. Груши европейского сорта «Конференс» обладают уникальным сбалансированным вкусом. Мякоть — нежная и сочная, кремового цвета, с мелкими зернышками. Допустимы пятнышки на кожуре. Аргентинские груши — более вяжущие. Китайские — сочные, но в них гораздо меньше витаминов.

ВИНОГРАД

Ягоды не осыпаются. Упругие. Без коричневых точек. С неповрежденной кожицей. Консистенция плотная. Легкий белый налет — признак свежести. Максимальное количество калия (особенно полезен больным сердечнососудистыми заболеваниями) содержат ягоды красного цвета. Так что темные сорта — полезнее

ОГУРЦЫ

Светло-зеленого цвета с более Светлыми кончиками. Длина — 9-15 см. Семечки — мелкие. Бойтесь больших, толстых огурцов, длинной в 20 см, иссиня-зеленых, с неосветленными кончиками — это тревожные признаки повышенного содержания нитратов и пестицидов.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Сухой, крепкий, звонкий, с тонкой высохшей шейкой. Если шейка толстая и упругая, луковица недозрела. С просушенного лука шелуха отпадает при малейшем прикосновении пальцев. Хороший лук шуршит в руках. Слишком крупные луковицы брать не стоит. Проросший — сразу выбрасывайте по причине его полной бесполезности. Желтый лук — острый, белый — полуострый, красный — сладкий.

ХУРМА

На спелом плоде при надавливании пальцем остается вмятинка. Хвостик — коричневый, подсохший. Самые терпкие, вяжущие сорта — «Хачия» и «Тамопан». Самые сладкие — «Чинебули» и «Фуйю». Самый вкусный и полезный «Королек» — с косточками. Чем больше на плодах сорта «Королек» коричневых полосок, тем лучше.

КАРТОФЕЛЬ

Кожура ровная и гладкая.Проведите такие экспресс-тесты. Подденьте ногтем кожуру - должен раздаться легкий треск. Если при надавливании пальцем кожура слезает с клубня, картофель не вызрел (молодой). У зрелого клубня кожура толще, крахмала в толстокожем картофеле больше. Помните, что в кожуре и в толстом слое под нею нитратов меньше, чем в сердцевине.

ПОМИДОР

Консистенция плотная. Парниковые: правильной формы, как на подбор одного "калибра". Сердцевина — жесткая, на разрез просматривается светлое кольцо. Грунтовые: неровные, с ямками и бугорками, могут быть неправильной формы. Бурые — сняты преждевременно в расчете на дозревание при транспортировке.

АРБУЗ

Более спелый тот, что легче. Подсохший хвостик такого легко отделяется от плода. Подтверждение спелости и бочок, который под лучами солнца высветлился. На энергичное похлопывание ладонью готовый к употреблению арбуз отвечает гулким, а не звонким (по незрелости) звуком.

ЯБЛОКИ

Красивое, твердое, без повреждений на кожице. Звонкое. «Ватное» — перезрелое.

ДЫНЯ

Признак зрелости: если поскоблить ногтем, то под тонкой верхней кожицей обнаруживается зеленая кожура.

СВЕКЛА

Лучший размер — от 5 до 10 см в диаметре. Самая сахарная — цилиндрическая. Благотворно влияющего на иммунную и кроветворную системы бетонина (азотистое вещество, содержащееся только в свекле) больше в приплюснутой, с темными кольцами. При перерастании корнеплодов в них резко снижается содержание сахаров, бетонина, они становятся жесткими, образуются пустоты и появляется грубая сосудисто-волокнистая система. У зрелой свеклы — хвостик тонкий. Белые кольца на разрезе — признак переростка. У вкусной и сочной свеклы поверхность гладкая. Свекла с «глазками» — не сортовая, жесткая.

КЛЮКВА

Самая вкусная и полезная — собирается осенью. Болотная лучше садовой. Дикие ягоды — крупные, плотные, примерно одного цвета и размера.

АБРИКОСЫ

Черные или красные точечки на кожице абрикоса настораживать покупателя не должны. Эти следы оставили щитовки. Химически обработанные плоды насекомые обходят стороной, поэтому они чистые, без точек.