Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет


МЕТРОЛОГИЯ










ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG
var-2.JPEG zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА


Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

столовые приборы правда и неправда.JPG

Средства массовой информации год от года все большее внимание уделяют потребительской тематике. Это хорошо. Плохо то, что часто допускаются ляпы. Небезобидные.

Непроверенная информация не только дезориентирует потребителя, но и наносит ощутимый репутационный урон без вины виноватому производителю. Полистав подшивку газеты «Московский Тест», читатель найдет целый ряд публикаций, опровергающих невежественные сентенции. Очередной повод вернуться к жанру опровержений – сюжет про столовые приборы, прошедший по одному из федеральных каналов. На этот раз мы попытались разобраться, откуда растут ноги такого рода «открытий».

Выяснилось, что телевизионщики почерпнули информацию из... интернета. На этом, понятно, концы обрываются. Автор, запустивший «дезу» в сеть, своей визитной карточки не оставил. Не по скромности, конечно. Если «утки» появляются – это кому-то нужно. Такой прием все чаще используется для дискредитации конкурента.

И достаточно эффективно: выпущенная в эфир «утка» долго будет кочевать из одного издания в другое.


НЕПРАВДА, что «дешевые столовые приборы из сплавов алюминия без вреда служат недолго, пока не началось их окисление».
Столовые приборы, изготовленные из разрешенных для такого применения марок алюминия и алюминиевых сплавов, безвредны и безопасны. Их достоинством считается — легкость. Недостатком в сравнении с более дорогой продукцией — недостаточная презентабельность. Но, как говорится, по деньгам... Чтобы столовые приборы из алюминия и алюминиевых сплавов послужили дольше, их не стоит хранить мокрыми: в результате корродирования алюминий будет темнеть и зеленеть.

НЕПРАВДА, что «самые лучшие столовые приборы изготавливаются из медицинской стали».
Медицинская сталь не может использоваться для этих целей по причине ее хрупкости.

НЕПРАВДА, что «столовые ножи ни в коем случае не изготавливаются из металла, содержащего никель».
Хорошие ножи (не только столовые, но и кухонные), равно как вилки и ложки, чтобы не коррозировали, изготавливаются из коррозионно-стойкой стали, т.е. из хромо-никилевого сплава 18/10. Запомните это цифровое обозначение: маркированные им изделия долговечны, не требуют особого ухода, их можно мыть в посудомоечной машине и хранить мокрыми. Единственное предостережение: чтобы эти столовые приборы не изменили цвет, избегайте их нагревать на открытом огне.

На что потребителю следует обратить внимание, выбирая столовые приборы

На что потребителю следует обратить внимание.JPG


НАЗАДНАЗАД